Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2019 14:30
Когда-то один из лучших кинотеатров Нижнего Тагила...
Когда-то один из лучших кинотеатров Нижнего Тагила...
Теги: кинотеатр фотолетопись 300 лет фотография Рудник

Сейчас от него в поселке рудника имени III Интернационала остались одни развалины. И местные дети знают только понаслышке, что когда-то «Кристалл» был одним из лучших кинотеатров города. Радует, что сохранились фотографии, которые помогают оживить прошлое.

Татьяна Киселева, живущая теперь в Екатеринбурге, вспоминает: «Когда кинотеатр открыли, я жила в Свердловске. Приезжала домой только на выходные. Мама Валентина Александровна работала там администратором, а сестра Маргарита - контролером. Кинотеатр был отличный! Проходили встречи с артистами. Оформляли стенды в честь какой-нибудь даты. Еще одним контролером была Вера Гулевич. Кассиром - Люба Топоркова. Киномеханика одного, помню, звали Саша».

Сестра Татьяны Маргарита живет теперь в Сургуте. Сестры поддерживают связь благодаря интернету и сотовой связи, ездят друг к другу в гости. Вместе они вспомнили одного из директоров - Лидию Прокопьевну, она вела в клубе хор. А также киномехаников – Надю Хайнацкую и Люду Фатхалисламову.

Фойе кинотеатра было все в цветах, и это заслуга Веры Ивановны, женщины, которая ухаживала за растениями. На стенах висели фотографии известных артистов. В буфете можно было купить мороженое, лимонад и бутерброды, буфетчицей была Галя Вохминцева-Гавриленко. В кинотеатре выступали знаменитые советские артисты. Жаль, что фото, где работники фотографировались с ними, не сохранились. Татьяна вспоминает: мама всю красивую посуду из дома приносила, чтобы было из чего угощать гостей чаем.

- Зрительный зал был полный, а иногда даже на ступеньках сидели. Жаль наш кинотеатр, остались одни развалины, - с грустью говорит Татьяна.

Дарья ЛУПИЧУК.
Фото предоставлено автором.

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Машинист и командир
30.07.2020 10:16 /
Много интересных  черно-белых снимков принес в редакцию Александр Львович Коновалов, и, конечно, мы будем их публиковать на страницах «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Трудовые коллективы – память и гордость
23.07.2020 10:43 /
С каждым месяцем  все толще становится папка нашей рубрики «Фотолетопись». Мы благодарны всем тагильчанам, присылающим в редакцию свои интересные снимки, и, конечно, нам хотелось бы опубликовать их все, но не позволяет ограниченная...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Может, кто-то себя узнает?
23.07.2020 10:31 /
Эту фотографию  в редакцию прислала Наталия Ермакова.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Дети на отдыхе
17.07.2020 14:04 /
Глядя на снимок, сложно догадаться, по какому поводу сфотографировалась группа.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Второй Железный Феликс
10.07.2020 10:07 /
Этот снимок прислал в редакцию тагильский поэт и коллекционер Юрий Согрин. На фотографии запечатлен момент установки памятника Феликсу Дзержинскому в сквере на пересечении проспекта Вагоностроителей и улицы Дзержинского.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Смотр в честь 40-летия Победы
24.06.2020 10:53 /
Юбилеи Победы в Великой Отечественной войне в Нижнем Тагиле всегда отмечали торжественно.
Комментариев: 0