Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2019 09:00
Как можно защитить недвижимость от мошенников?
Как можно защитить недвижимость от мошенников?
Последние новости
Теги: недвижимость имущество закон вопросы ответы

«Поссорился с внуком, он пригрозил мне продать квартиру, которую я ему завещал. Может ли кто-то без моего ведома, но от моего лица провести сделки с моей недвижимостью?» (Звонок в редакцию)

Чтобы быть спокойным и знать, что без вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость, в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами - «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.

Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:

- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях, если вы потеряли паспорт или документы на данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;

- регистрация в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений;

- прекращение прав собственника на объект недвижимости.

Заявление на запрет регистрации без личного участия собственника может подать собственник объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ.

- При наличии данной записи никто не сможет осуществить распоряжение принадлежащим вам объектом недвижимости, даже при наличии выданной вами доверенности, - рассказал и.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

Стоить отметить, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных законодательством.

Оформить запрет можно на любой объект недвижимости, который стоит на кадастровом учете. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта или по решению суда.

   



Читать еще
Как снять автомобиль с ареста?
11.08.2020 11:37 /
На ваш вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы №1 Наталья КОРЯКИНА
Комментариев: 0
Поменять паспорт без штрафа
07.08.2020 13:15 /
Исполнилось 45 лет в конце июня, но из-за сложной ситуации со здоровьем долго находилась в больнице и  не смогла вовремя поменять паспорт. Что мне грозит?
Комментариев: 0
Выставила фото человека в интернете с плохими словами… Чем все закончится?
06.08.2020 12:04 /
На вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы  №1 Наталья КОРЯКИНА
Комментариев: 0
Как приструнить соседа, который моет во дворе машину?
29.07.2020 14:58 /
Пыталась разговаривать с соседом, в ответ получила оскорбление. Законно ли такое мытье и как  можно воздействовать на соседа?
Комментариев: 0
Кому принадлежит коллективное имущество садового товарищества?
19.06.2020 10:56 /
По информации нашего партнера «Российской газеты», в федеральный закон о садоводстве и огородничестве и в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» внесли несколько важных изменений о работе садовых некоммерческих товариществ...
Комментариев: 0
Смена фамилии ребенку в 14 лет без согласия родителей
11.06.2020 11:08 /
«Можно ли поменять фамилию на бабушкину или дедушкину по собственному желанию ребенка в возрасте 14 лет, без согласия родителей. И какие документы нужны для смены фамилии?»
Комментариев: 0