Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:20
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Последние новости
Теги: Музей - заповедник выставка виртуальная экскурсия

На сайте Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» появилась виртуальная экскурсия по выставке «Медь Рифейских гор».


Сама выставка, посвященная 200-летию с начала разработки Меднорудянского месторождения, закрылась в октябре 2014 года, проработав несколько месяцев. Но, по словам сотрудников музея, она обладала высокой научной и музейной ценностью, вызывала повышенный интерес у посетителей, поэтому было принято решение сохранить ее в виртуальном формате.


Напомним, что начало разработки Меднорудянского месторождения стало знаковым событием для истории Нижнего Тагила, и на выставке были показаны как богатство самого месторождения с этапами его разработки, так и судьбы инженеров, механиков, изобретателей. Плюс – большое количество архивных документов, фотографий, уникальная коллекция медных изделий, коллекция монет екатеринбургского монетного двора.


После того, как экспозиция разобрана, часть экспонатов вновь отправляется в фонды музея и посетители их не видят. Вот и решили музейщики сохранить «Медь Рифейских гор» на просторах Интернета. Над проектом работали заведующая музеем природы и охраны окружающей среды Нафиса Федюнина, менеджер Юрий Колбасов и фотограф Владимир Митин, а реализация задуманного стала возможна благодаря финансовой поддержке газеты «Всем! Рекламный вестник» во главе с редактором Виталием Костроминым.


Кстати, это далеко не первый виртуальный проект музея-заповедника, в чем все желающие смогут убедиться, посетив сайт данного учреждения культуры.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: экспонат выставки «Медь Рифейских гор» - медный кувшин Нижнетагильского завода. 


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0