Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:20
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Теги: Музей - заповедник выставка виртуальная экскурсия

На сайте Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» появилась виртуальная экскурсия по выставке «Медь Рифейских гор».


Сама выставка, посвященная 200-летию с начала разработки Меднорудянского месторождения, закрылась в октябре 2014 года, проработав несколько месяцев. Но, по словам сотрудников музея, она обладала высокой научной и музейной ценностью, вызывала повышенный интерес у посетителей, поэтому было принято решение сохранить ее в виртуальном формате.


Напомним, что начало разработки Меднорудянского месторождения стало знаковым событием для истории Нижнего Тагила, и на выставке были показаны как богатство самого месторождения с этапами его разработки, так и судьбы инженеров, механиков, изобретателей. Плюс – большое количество архивных документов, фотографий, уникальная коллекция медных изделий, коллекция монет екатеринбургского монетного двора.


После того, как экспозиция разобрана, часть экспонатов вновь отправляется в фонды музея и посетители их не видят. Вот и решили музейщики сохранить «Медь Рифейских гор» на просторах Интернета. Над проектом работали заведующая музеем природы и охраны окружающей среды Нафиса Федюнина, менеджер Юрий Колбасов и фотограф Владимир Митин, а реализация задуманного стала возможна благодаря финансовой поддержке газеты «Всем! Рекламный вестник» во главе с редактором Виталием Костроминым.


Кстати, это далеко не первый виртуальный проект музея-заповедника, в чем все желающие смогут убедиться, посетив сайт данного учреждения культуры.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: экспонат выставки «Медь Рифейских гор» - медный кувшин Нижнетагильского завода. 


   



Читать еще
«Мгновения в вечности» Анжелики Южаковой
19.04.2019 10:20 /
Вчера в  Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильского скульптора, председателя Нижнетагильского отделения Союза художников России   Анжелики Южаковой «Мгновения в вечности»...
Комментариев: 0
«Время детства моего» в «Доме Окуджавы»
18.04.2019 15:31 /
Сегодня в культурном центре «Дом Окуджавы»  проходит  День открытых дверей. Он приурочен к открытию выставки «Время моего детства» (0+).
Комментариев: 0
«Тагильский калейдоскоп» меняет прописку
18.04.2019 12:23 /
III этнографический фестиваль впервые пройдет в парке Народном.
Комментариев: 0
В «Серой  Шейке» новая номинация
17.04.2019 15:40 /
В конце марта начался прием работ на городской открытый конкурс детского литературного творчества «Серая Шейка» (0+), посвященный творчеству Д. Н. Мамина-Сибиряка, и на суд жюри уже поступили первые произведения.
Комментариев: 0
Премьера в драматическом театре: для Чеховолюбителей и Чеховоненавистников
17.04.2019 14:42 /
19 апреля в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоится премьера спектакля «О любви» (16+). Автор – классик отечественной литературы Антон Чехов, режиссер-постановщик – гость из Санкт-Петербурга Андрей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый географический журнал
17.04.2019 09:32 /
В туристическом клубе «Азимут» состоялась презентация географического журнала «Тагильский меридиан». Идейным вдохновителем проекта стал   краевед Андрей Пичугин.
Комментариев: 0

comments