Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:20
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Теги: Музей - заповедник выставка виртуальная экскурсия

На сайте Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» появилась виртуальная экскурсия по выставке «Медь Рифейских гор».


Сама выставка, посвященная 200-летию с начала разработки Меднорудянского месторождения, закрылась в октябре 2014 года, проработав несколько месяцев. Но, по словам сотрудников музея, она обладала высокой научной и музейной ценностью, вызывала повышенный интерес у посетителей, поэтому было принято решение сохранить ее в виртуальном формате.


Напомним, что начало разработки Меднорудянского месторождения стало знаковым событием для истории Нижнего Тагила, и на выставке были показаны как богатство самого месторождения с этапами его разработки, так и судьбы инженеров, механиков, изобретателей. Плюс – большое количество архивных документов, фотографий, уникальная коллекция медных изделий, коллекция монет екатеринбургского монетного двора.


После того, как экспозиция разобрана, часть экспонатов вновь отправляется в фонды музея и посетители их не видят. Вот и решили музейщики сохранить «Медь Рифейских гор» на просторах Интернета. Над проектом работали заведующая музеем природы и охраны окружающей среды Нафиса Федюнина, менеджер Юрий Колбасов и фотограф Владимир Митин, а реализация задуманного стала возможна благодаря финансовой поддержке газеты «Всем! Рекламный вестник» во главе с редактором Виталием Костроминым.


Кстати, это далеко не первый виртуальный проект музея-заповедника, в чем все желающие смогут убедиться, посетив сайт данного учреждения культуры.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: экспонат выставки «Медь Рифейских гор» - медный кувшин Нижнетагильского завода. 



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments