Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:20
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Сайт Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» предлагает виртуальную экскурсию по выставке
Теги: Музей - заповедник выставка виртуальная экскурсия

На сайте Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» появилась виртуальная экскурсия по выставке «Медь Рифейских гор».


Сама выставка, посвященная 200-летию с начала разработки Меднорудянского месторождения, закрылась в октябре 2014 года, проработав несколько месяцев. Но, по словам сотрудников музея, она обладала высокой научной и музейной ценностью, вызывала повышенный интерес у посетителей, поэтому было принято решение сохранить ее в виртуальном формате.


Напомним, что начало разработки Меднорудянского месторождения стало знаковым событием для истории Нижнего Тагила, и на выставке были показаны как богатство самого месторождения с этапами его разработки, так и судьбы инженеров, механиков, изобретателей. Плюс – большое количество архивных документов, фотографий, уникальная коллекция медных изделий, коллекция монет екатеринбургского монетного двора.


После того, как экспозиция разобрана, часть экспонатов вновь отправляется в фонды музея и посетители их не видят. Вот и решили музейщики сохранить «Медь Рифейских гор» на просторах Интернета. Над проектом работали заведующая музеем природы и охраны окружающей среды Нафиса Федюнина, менеджер Юрий Колбасов и фотограф Владимир Митин, а реализация задуманного стала возможна благодаря финансовой поддержке газеты «Всем! Рекламный вестник» во главе с редактором Виталием Костроминым.


Кстати, это далеко не первый виртуальный проект музея-заповедника, в чем все желающие смогут убедиться, посетив сайт данного учреждения культуры.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: экспонат выставки «Медь Рифейских гор» - медный кувшин Нижнетагильского завода. 



Читать еще
Советские игрушки для «Дома Окуджавы»
14.02.2019 11:34 /
Каждый тагильчанин, сохранивший дома старые детские советские игрушки,  может принять участие в создании новой выставки в культурном центре «Дом Окуджавы».
Комментариев: 0
Москвичи поставят «Царевну Несмеяну» в современной трактовке на сцене театра кукол
13.02.2019 14:35 /
Нижнетагильский театр кукол готовит новый спектакль. 2 марта зрители увидят премьеру постановки «Царевна Несмеяна».
Комментариев: 0
Гала-концерт «Афганский ветер» пройдет в ближайшую субботу
12.02.2019 16:57 /
Финалисты XXV регионального фестиваля солдатской, патриотической песни выйдут на сцену Дворца молодежи 16 февраля
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зазвучал новый рояль
08.02.2019 12:34 /
Это подарок тагильчанам от семьи почетного гражданина города Михаила Аршанского. Красавец фирмы C. Bechstein занял свое место на сцене нижнетагильской филармонии сразу после новогодних праздников.
Комментариев: 0
Мастер-класс для любителей украшений
08.02.2019 11:20 /
В субботу, 9 февраля, в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан на мастер-класс по изготовлению кулона.
Комментариев: 0
Руководители театров кукол встретились в Москве
07.02.2019 14:32 /
В Совете Федерации состоялась встреча  руководителей детских театров России с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой министерства культуры РФ Владимиром Мединским.
Комментариев: 0

comments