Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:55
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
Последние новости
Теги: метанол Роспотребнадзор Нижний Тагил

Очередные проверки, проведенные управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, показали: 62,5 процента стеклоомывающих жидкостей, взятых на экспертизу в предприятиях торговли, содержали метанол. Опасная продукция была конфискована, должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к ответственности. Но не исключено, что несколько партий вредоносного товара все еще находится в свободной продаже, хотя, согласно российским санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, запрещено производить стеклоомывайки с использованием метанола и тем более – реализовать их населению.


Нелегальные и недобросовестные производители упорно продолжают использовать в стеклоочистителях метанол, поскольку это более дешевый компонент, который обладает слабым запахом, неотличимым от этилового (пищевого) спирта. Так они наживаются на автовладельцах, создавая риск для их жизни и самочувствия.


Как сообщили в Нижнетагильском отделении Роспотребнадзора, метанол является сильным ядом, обладающим направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Может вызвать острые отравления со смертельным исходом не только при заглатывании, но и через попадание на кожу, при продолжительном вдыхании.


Даже совсем малые дозы метанола (около 5-10 г) могут стать причиной острого отравления с последующей слепотой.


Поэтому продажа стеклоомывающих средств, содержащих метиловый спирт, запрещена к продаже.


Санитарные врачи призывают автолюбителей быть внимательными при покупке данных товаров, чтобы не нанести себе и своим близким тяжелый вред здоровью.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0