Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:55
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
Последние новости
Теги: метанол Роспотребнадзор Нижний Тагил

Очередные проверки, проведенные управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, показали: 62,5 процента стеклоомывающих жидкостей, взятых на экспертизу в предприятиях торговли, содержали метанол. Опасная продукция была конфискована, должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к ответственности. Но не исключено, что несколько партий вредоносного товара все еще находится в свободной продаже, хотя, согласно российским санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, запрещено производить стеклоомывайки с использованием метанола и тем более – реализовать их населению.


Нелегальные и недобросовестные производители упорно продолжают использовать в стеклоочистителях метанол, поскольку это более дешевый компонент, который обладает слабым запахом, неотличимым от этилового (пищевого) спирта. Так они наживаются на автовладельцах, создавая риск для их жизни и самочувствия.


Как сообщили в Нижнетагильском отделении Роспотребнадзора, метанол является сильным ядом, обладающим направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Может вызвать острые отравления со смертельным исходом не только при заглатывании, но и через попадание на кожу, при продолжительном вдыхании.


Даже совсем малые дозы метанола (около 5-10 г) могут стать причиной острого отравления с последующей слепотой.


Поэтому продажа стеклоомывающих средств, содержащих метиловый спирт, запрещена к продаже.


Санитарные врачи призывают автолюбителей быть внимательными при покупке данных товаров, чтобы не нанести себе и своим близким тяжелый вред здоровью.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека». Душевно о душице
22.08.2019 09:35 /
Наши садоводы-лекари активно откликаются на предложение участвовать в редакционном конкурсе на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0

comments