Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 15:55
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
В Свердловской области в стеклоомывающих жидкостях найден метанол!
Последние новости
Теги: метанол Роспотребнадзор Нижний Тагил

Очередные проверки, проведенные управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, показали: 62,5 процента стеклоомывающих жидкостей, взятых на экспертизу в предприятиях торговли, содержали метанол. Опасная продукция была конфискована, должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к ответственности. Но не исключено, что несколько партий вредоносного товара все еще находится в свободной продаже, хотя, согласно российским санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, запрещено производить стеклоомывайки с использованием метанола и тем более – реализовать их населению.


Нелегальные и недобросовестные производители упорно продолжают использовать в стеклоочистителях метанол, поскольку это более дешевый компонент, который обладает слабым запахом, неотличимым от этилового (пищевого) спирта. Так они наживаются на автовладельцах, создавая риск для их жизни и самочувствия.


Как сообщили в Нижнетагильском отделении Роспотребнадзора, метанол является сильным ядом, обладающим направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Может вызвать острые отравления со смертельным исходом не только при заглатывании, но и через попадание на кожу, при продолжительном вдыхании.


Даже совсем малые дозы метанола (около 5-10 г) могут стать причиной острого отравления с последующей слепотой.


Поэтому продажа стеклоомывающих средств, содержащих метиловый спирт, запрещена к продаже.


Санитарные врачи призывают автолюбителей быть внимательными при покупке данных товаров, чтобы не нанести себе и своим близким тяжелый вред здоровью.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments