Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 16:12
В Нижнем Тагиле прошел первый массовый экзамен по русскому языку
В Нижнем Тагиле прошел первый массовый экзамен по русскому языку
Последние новости
Теги: экзамены Нижний Тагил

Первый по настоящему летний день, когда даже голуби не упустили возможность искупаться в лужах, сотни тагильских выпускников встретили в полной боевой готовности. Сегодня прошел первый массовый экзамен по русскому языку. В нем приняли участие 1289 11-классников. Для аттестата зрелости достаточно получить 24 балла. Для поступления в вуз – минимум 36.


Репортерская бригада «ТР» приехала в один из девяти пунктов приема экзаменов (ППЭ) в Нижнем Тагиле – в общеобразовательную школу №12.


Еще не было девяти утра, а руководитель ППЭ Ирина Андреевна Мамаева проводила инструктаж с учителями. На улице дежурила милицейская машина. Как и в минувшие годы, предприняты все меры для соблюдения порядка. Выпускники проходят регистрацию и отправляются в аудиторию, которую определил для них компьютер. 123 старшеклассника из школ №56, 58, 75/42, 85 и центра образования №1 будут сдавать экзамен в девяти аудиториях, оснащенных камерами наблюдения за ходом ЕГЭ. А выпускники 12-й школы, в их числе - три класса вечерней формы обучения, сдают экзамен в ППЭ, расположенном в школе №6.


В каждой аудитории присутствует общественный наблюдатель.


Одна из них – Влада Владиславовна Кочетова – второй раз в этой роли.


- Моя задача – следить за соблюдением правил проведения экзамена, чтобы не было нарушений по отношению к детям и самому ходу ЕГЭ. Думаю, справлюсь, поскольку уже имею опыт такой процедуры.


IMG_5938 проверка металлоискателем.JPG


Пока готовятся к досмотру с металлоискателем, ребята обмениваются последними шутками в школьном дворе. Некоторые заметно волнуются. Ирина Енуленко из ЦО №1 подтверждает догадку.


IMG_5947 енуленко ирина.JPG  Ирина Енуленко.


- Естественно, боюсь, хотя готовилась основательно, но пробирает страх. От чего? От металлоискателей, от камер, выводящих все в прямой эфир. Присутствует внутреннее беспокойство.


Ирина рассчитывает получить минимум 80 баллов, планирует поступить в Лесотехническую академию, где нужен хороший результат по русскому языку.


А у Евгении Золотухиной настроение приподнятое, хотя собственную готовность оценивает на 60-70%. Беспокойство девушки вызвано творческим разделом экзаменационных материалов, а именно заданием под №25 – сочинение. Женя хочет набрать 70 баллов для поступления в Московский государственный индустриальный университет. А это будет непросто. Надеется, что знаний, полученных от учителя русского языка Валентины Борисовны Феофиловой из ЦО№1, будет достаточно.


Спокоен и Иван Турушев. Рассчитывает на высокий балл, поскольку готовился основательно. Ивана смущает досмотр металлоискателем. Категорично заявил, что цепочку с крестиком снимать не собирается.


Опасения оказались напрасными: ребятам объявили, что часы и цепочки с крестиками надо просто сделать видимыми. Правда, оборудование и без этого постоянно попискивало: почти у каждого на одежде есть металлические крючки и застежки. У некоторых – средства гигиены в металлических коробочках. Но все возникающие вопросы решались быстро и спокойно.


На этажах сопровождающие направляли детей в нужные аудитории. В каждой по 15 человек, лишь в одной – три. Кто-то из ребят, еще не дойдя до рабочего стола, просился в туалет или попить воды – все-таки впереди 3,5 часа серьезной работы. Без нескольких минут десять все были по местам и слушали последнюю информацию о правилах работы, в том числе и о сроках подачи апелляции.


IMG_5969 пакет с заданием.JPG


Ровно в 10.00 учителя показали экзаменационные материалы, упаковка которых не нарушена. Далее по закону представителям аккредитованных СМИ присутствовать в аудиториях нельзя. Начался экзамен.


Фото Николая АНТОНОВА.

 На снимке вверху: пакет с заданием будет вскрыт через минуту.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0