Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 16:21
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Последние новости
Теги: ФОК Нижний Тагил Сергей Носов

Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской думы в бюджет города внесли корректировки, в том числе сумму в размере 359 миллионов рублей, которая станет гарантией от муниципалитета перед строителями ФОКа «Президентский».


Обещанные из вышестоящих бюджетов средства на данный объект до сих пор не поступили, и чтобы ФОК был сдан в срок, город вынужден взять на себя риски по его финансированию. После того, как строительная фирма подпишет с банком кредитное соглашение, сумма будет отражена в расходной части городского бюджета.


Велики ли надежды, на то, что из федеральной казны все-таки придут долгожданные перечисления на ФОК? Выступления депутатов по данному вопросу вылились в ряд политических заявлений.


- Мы имеем публичные обязательства от многих высокопоставленных лиц в области и федерации насчет того, что строительство нижнетагильского физкультурно-оздоровительного комплекса будет поддержано финансово. И не случайно спортивный объект получил название «Президентский». Нужно обратиться официально в Государственную Думу. Пусть ответят, будут ли выполнены данные обещания, - предложил депутат Владимир Гаев.


На этом корректировка бюджета не завершилась: два миллиона рублей думцы внесли в главный финансовый документ для компенсации расходов предпринимателей, занимающихся банным бизнесом и предоставляющим льготу ряду категорий граждан: пенсионерам, школьникам, детям до шести лет.


Заложив в бюджет два миллиона, думцы наконец-то разрешили многомесячные продолжительные прения по данному вопросу и разночтения, когда льгота на услуги бань существовала, а финансирование под ее реализацию в бюджете не было учтено.


«Банные» миллионы не стали записывать в строку дефицит городской казны, поскольку он на пределе, а отнесли к расходам администрации.


   



Читать еще
Все о поправках в Конституцию - на одном сайте
01.04.2020 14:22 /
Сайт посвящен общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Комментариев: 0
Осенью в Городскую Думу Нижнего Тагила пройдут довыборы
26.03.2020 16:15 /
Депутат Нижнетагильской Городской Думы Андрей Обельчак (на фото) досрочно сложил свои полномочии.
Комментариев: 0
Людмила КУЗНЕЦОВА: «Пусть проблемы решаются быстрее»
26.03.2020 11:16 /
Хотя я и руковожу многотысячной профсоюзной организацией, хочу сказать, что  ни в какой партии не состою и мое мнение сугубо личное, его я никому не навязываю.
Комментариев: 0
Установлен новый состав Общественной палаты Нижнего Тагила
25.03.2020 16:28 /
В ходе заседания Общественной палаты Нижнего Тагила были определены имена шести человек, полностью укомплектовавших обновленный состав совещательного органа.  Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
Комментариев: 0
 В Госдуму внесены поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина
25.03.2020 15:08 /
В Госдуме рассматривается проект об ужесточении наказания при нарушении эпидемиологических норм, сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета». Авторами инициативы выступили председатель Думы Вячеслав Володин и глава комитета ГД по...
Комментариев: 0
Самые важные поправки: мнение уральцев
25.03.2020 10:54 /
Известные уральцы высказали свои аргументы, почему именно поправки относительно доступности и качества медобслуживания, признание детей как приоритетного направления госполитики и обеспечение территориальной целостности страны, запрет фальсификации...
Комментариев: 0