Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 16:21
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Последние новости
Теги: ФОК Нижний Тагил Сергей Носов

Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской думы в бюджет города внесли корректировки, в том числе сумму в размере 359 миллионов рублей, которая станет гарантией от муниципалитета перед строителями ФОКа «Президентский».


Обещанные из вышестоящих бюджетов средства на данный объект до сих пор не поступили, и чтобы ФОК был сдан в срок, город вынужден взять на себя риски по его финансированию. После того, как строительная фирма подпишет с банком кредитное соглашение, сумма будет отражена в расходной части городского бюджета.


Велики ли надежды, на то, что из федеральной казны все-таки придут долгожданные перечисления на ФОК? Выступления депутатов по данному вопросу вылились в ряд политических заявлений.


- Мы имеем публичные обязательства от многих высокопоставленных лиц в области и федерации насчет того, что строительство нижнетагильского физкультурно-оздоровительного комплекса будет поддержано финансово. И не случайно спортивный объект получил название «Президентский». Нужно обратиться официально в Государственную Думу. Пусть ответят, будут ли выполнены данные обещания, - предложил депутат Владимир Гаев.


На этом корректировка бюджета не завершилась: два миллиона рублей думцы внесли в главный финансовый документ для компенсации расходов предпринимателей, занимающихся банным бизнесом и предоставляющим льготу ряду категорий граждан: пенсионерам, школьникам, детям до шести лет.


Заложив в бюджет два миллиона, думцы наконец-то разрешили многомесячные продолжительные прения по данному вопросу и разночтения, когда льгота на услуги бань существовала, а финансирование под ее реализацию в бюджете не было учтено.


«Банные» миллионы не стали записывать в строку дефицит городской казны, поскольку он на пределе, а отнесли к расходам администрации.


   



Читать еще
Губернаторам дадут дополнительные полномочия по ограничению притока мигрантов
20.11.2019 15:25 /
У губернаторов появятся дополнительные полномочия по ограничению притока трудовых мигрантов. Законопроект об этом уже разработан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0

comments