Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 16:21
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле продолжится под муниципальные гарантии
Последние новости
Теги: ФОК Нижний Тагил Сергей Носов

Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской думы в бюджет города внесли корректировки, в том числе сумму в размере 359 миллионов рублей, которая станет гарантией от муниципалитета перед строителями ФОКа «Президентский».


Обещанные из вышестоящих бюджетов средства на данный объект до сих пор не поступили, и чтобы ФОК был сдан в срок, город вынужден взять на себя риски по его финансированию. После того, как строительная фирма подпишет с банком кредитное соглашение, сумма будет отражена в расходной части городского бюджета.


Велики ли надежды, на то, что из федеральной казны все-таки придут долгожданные перечисления на ФОК? Выступления депутатов по данному вопросу вылились в ряд политических заявлений.


- Мы имеем публичные обязательства от многих высокопоставленных лиц в области и федерации насчет того, что строительство нижнетагильского физкультурно-оздоровительного комплекса будет поддержано финансово. И не случайно спортивный объект получил название «Президентский». Нужно обратиться официально в Государственную Думу. Пусть ответят, будут ли выполнены данные обещания, - предложил депутат Владимир Гаев.


На этом корректировка бюджета не завершилась: два миллиона рублей думцы внесли в главный финансовый документ для компенсации расходов предпринимателей, занимающихся банным бизнесом и предоставляющим льготу ряду категорий граждан: пенсионерам, школьникам, детям до шести лет.


Заложив в бюджет два миллиона, думцы наконец-то разрешили многомесячные продолжительные прения по данному вопросу и разночтения, когда льгота на услуги бань существовала, а финансирование под ее реализацию в бюджете не было учтено.


«Банные» миллионы не стали записывать в строку дефицит городской казны, поскольку он на пределе, а отнесли к расходам администрации.


   



Читать еще
Андрей Палатов предложен на должность председателя комиссии городской Думы
12.09.2019 16:02 /
Вопрос о назначении Андрея Палатова председателем комиссии Думы включён в повестку следующего заседания городской Думы.
Комментариев: 0
Более 22 млн рублей поступят дополнительно в бюджет Нижнего Тагила
12.09.2019 12:40 /
Очередную корректировку сегодня рассматривают в гордуме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на 261 миллион рублей снижен муниципальный долг
12.09.2019 12:27 /
Сегодня в нижнетагильской городской думе началось обсуждение показателей исполнения бюджета муниципалитета в первом полугодии 2019-го.
Комментариев: 0
Финансовой системе Нижнего Тагила и Свердловской области – 100 лет
10.09.2019 10:31 /
Финансовой системе Нижнего Тагила исполнилось 100 лет. В 1919 году Нижний Тагил получил статус города, и практически сразу было проведено первое заседание революционного комитета, на котором формировались органы исполнительной власти. Они состояли...
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан
04.09.2019 11:16 /
В мэрии состоялся прием граждан, во время которого глава города встретился с тагильчанами и обсудил пути решения их проблем.
Комментариев: 0
Тагильские депутаты одобрили приобретение детского сада в муниципальную собственность
30.08.2019 15:06 /
Детский сад, принадлежавший котельно-радиаторному заводу, выставлен на открытые торги.
Комментариев: 0

comments