Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 16:54
Территория добра: тагильские предприниматели участвуют в благотворительности
Территория добра: тагильские предприниматели участвуют в благотворительности
Последние новости
Теги: благотворительность Нижний Тагил дом ребенка

Тагильские предприниматели провели благотворительную акцию в филиале специализированного дома ребенка №8. Привезли необходимые больным детям медикаменты. Визит был запланирован в рамках проведения Дней российского предпринимательства, и, как признались многие тагильские бизнесмены, они впервые побывали в доме ребенка и получили настолько сильные эмоции, что готовы помогать воспитанникам дома ребенка не только по праздникам.


воспитатель как многодетная мама.JPG   Воспитатели в доме ребенка - как многодетные мамы.


Сегодня в доме ребенка живут около 100 воспитанников в возрасте от ноля до четырех лет. По словам старшего воспитателя Елены Александровны Босовой, около 40 процентов детей – отказники. В основном это дети, страдающие серьезными неврологическими заболеваниями, нервно-психическими расстройствами, синдромом Дауна и детским церебральным параличом. У остальных малышей есть родители. В связи с определенными обстоятельствами, тяжелой жизненной ситуацией по заявлению они имеют право отправить своего малыша в дом ребенка на определенный срок, например - на месяц, два или год и больше. Несколько раз в месяц родители навещают малышей. Забрать их могут в любой момент, когда решатся проблемы с работой, жильем или улучшится здоровье детей.


Босова.JPG  Старший воспитатель Елена Босова.


- У нас очень много друзей, спонсоров, которые регулярно помогают, - признается Елена Александровна. - Многие оказывают помощь не деньгами, а, к примеру, игрушками, памперсами, проводят субботники на прилегающей территории с детскими площадками, красят игровые формы на участках, привозят песок, помогают обустраивать территорию для прогулок для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Предприниматели-тагильчане были приятно удивлены, а некоторые даже растроганы до слез теплым приемом. Старшие детки читали стихи, танцевали, приглашали взрослых играть. Наблюдать за малышней со стороны, зная, что каждый второй оказался брошенным родителями, занятие не для слабонервных. В качестве подарков отдали две коробки необходимых медикаментов, витаминов.


Орехов.JPG  Сергей Орехов.


- Впервые в этом доме ребенка, приятно видеть, какой уход и внимание оказывают малышам сотрудники и обслуживающий персонал. Я – уже дедушка и прекрасно понимаю, что для ухода за ребенком нужно многое, - говорит известный в городе предприниматель Сергей Орехов. – Жалко детишек, дай бог, чтобы они нашли свои семьи, родителей. Надеюсь, что эта встреча не будет последней, постараемся узнать, в чем детки нуждаются. К нам часто обращаются за помощью: ветераны, потерявшие связь с предприятиями, дом престарелых, собирали наших ребят из ОМОНа, спецназа в командировки на Кавказ. Сколько именно средств уходит на благотворительность, точно не отвечу. Одно время нас просили отчитываться по этой статье, но разве можно оценить в деньгах желание помочь? Есть возможность, всегда поможем.


- Когда к нам обращаются за поддержкой, не отказываем, - призналась председатель городской гильдии риэлторов Светлана Антропова. – Откровенно говоря, поразило отношение к деткам со стороны обслуживающего персонала. Это – не воспитатели, они больше похожи на многодетных любящих мам. А как же приятно было получить от этих малюток рисунки в подарок. Это очень трогательно…


Кстати, последние пять лет дому ребенка помогают сотрудники моторвагонного депо Свердловской железной дороги.


- Пришли однажды с подарками, гостинцами, какими-то необходимыми вещами и больше не смогли их оставить, - признался Николай Николаевич Волков, председатель профкома моторвагонного депо. – Обязательно стараемся навещать накануне Дня защиты детей, причем теперь нам помогает и администрация депо, нас поддержал начальник Игорь Сергеевич Никульшин, помог и песок привезти, и маленький забор установить. Всегда бросаем клич среди сотрудников на сбор денег, никто не отказывается, покупаем на эти деньги памперсы, сладости и едем сюда.


Фото Николая АНТОНОВА.





   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments