Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2019 09:33
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
Последние новости
Теги: доноры Светофоры здоровье проект Екатеринбург Свердловская область

На фасаде Свердловской областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.

- Каждый день в экспедицию станции поступают заявки на компоненты определенных групп крови. Предсказать потребность больниц в той или иной группе крови и резус-факторе невозможно. Неизвестно, какому количеству больных потребуется переливание. Для создания оптимального запаса донорской крови и был создан наш донорский светофор, – сообщает заместитель главного врача учреждения Максим Галимов.

Значение сигналов схоже с обычным светофором: зеленый – крови достаточно; желтый – мало; красный – повышенная потребность в определенной группе крови.

В других регионах подобные светофоры обычно представлены только в электронном виде: на сайтах и в соцсетях. В Екатеринбурге экран будет работать круглосуточно в любую погоду.

Пропаганда безвозмездного донорства крови и его компонентов является одной из центральных задач, выполняемых Службой крови в ходе национального проекта «Здравоохранение». Всего в Свердловской области проживает более 30 тысяч доноров, уточняется на информационном портале Свердловской области.

   



Читать еще
Рассматривается вопрос о передаче «скорой помощи» Нижнего Тагила на аутсорсинг
23.10.2020 16:22 /
В Министерстве Здравоохранения рассматривается вопрос о переходе городской станции скорой помощи на аутсорсинг. В настоящий момент сайте госзакупок выставлен запрос котировок на оказание услуг по транспортировке пациентов.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0