Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2019 09:33
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
Последние новости
Теги: доноры Светофоры здоровье проект Екатеринбург Свердловская область

На фасаде Свердловской областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.

- Каждый день в экспедицию станции поступают заявки на компоненты определенных групп крови. Предсказать потребность больниц в той или иной группе крови и резус-факторе невозможно. Неизвестно, какому количеству больных потребуется переливание. Для создания оптимального запаса донорской крови и был создан наш донорский светофор, – сообщает заместитель главного врача учреждения Максим Галимов.

Значение сигналов схоже с обычным светофором: зеленый – крови достаточно; желтый – мало; красный – повышенная потребность в определенной группе крови.

В других регионах подобные светофоры обычно представлены только в электронном виде: на сайтах и в соцсетях. В Екатеринбурге экран будет работать круглосуточно в любую погоду.

Пропаганда безвозмездного донорства крови и его компонентов является одной из центральных задач, выполняемых Службой крови в ходе национального проекта «Здравоохранение». Всего в Свердловской области проживает более 30 тысяч доноров, уточняется на информационном портале Свердловской области.

   



Читать еще
В Свердловской области прививки от энцефалита придется сделать позже
02.04.2020 11:29 /
В Свердловской области из-за режима самоизоляции, введенного для борьбы с распространением коронавируса, временно не ставятся прививки от клещевого энцефалита.
Комментариев: 0
Наркологи напоминают жителям Свердловской области об опасности употребления алкоголя во время болезней
01.04.2020 13:51 /
Свердловские наркологи просят граждан не пытаться лечить вирусные заболевания народными методами посредством крепкого алкоголя и содержащих его напитков.
Комментариев: 0
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
30.03.2020 11:13 /
В поликлиниках стараются уменьшить число пациентов в здании, но не оказание помощи не прекратится.
Комментариев: 0
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0