Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2019 09:00
Подари подписку ветерану. «Бабушка Курочкина»
Подари подписку ветерану. «Бабушка Курочкина»
Последние новости
Теги: подписка ветераны подарок

«Бабушка Курочкина» - так у нас в редакции называют Антонину Ивановну Курочкину. Мы с ней давно сроднились. Читатель газеты со стажем более 60 лет, ветеран труда, инвалид. Человек с интересной судьбой и активной жизненной позицией, она не раз была соавтором или героиней наших публикаций. Кому, как не ей, стоит подарить подписку на «ТР»?

Из-под оккупации и бомбежек


Отец погиб на фронте в 1942-м. Мать в том же году надолго пропала без вести – семью «разорвало» во время бомбежки эшелона с эвакуированными. Восьмилетняя Тоня с младшим братом остались одни среди ужасов войны, долго скитались по Новгородчине. На оккупированной территории дети пережили то, что невозможно забыть по сей день. Тоню схватили за то, что сочинила и читала антифашистские стихи.

- Полицай-предатель измывался, старался угодить новым хозяевам. Разорвал на мне платье, кричал «признавайся, что помогаешь партизанам!» - вспоминает Антонина Ивановна. - Пытки прекратились, когда появился немецкий офицер. Он велел полицаю отпустить нас и выдать одежду взамен изорванной.

Эти события помнили жители села, и они узнали отважную девочку в уже взрослой Антонине Ивановне, приезжавшей в родные места в 1970-х годах. Долгие годы женщина искала место захоронения отца, переписывалась с поисковиками, с военным комиссариатом. Нашли Ивана Курочкина в братской могиле там же, в Новгородской области, и Антонина Ивановна ездила к сельскому обелиску не так давно - в мае 2016 года.

Антонина Курочкина, как, наверное, все дети войны, прожила без официального статуса, без «военных» льгот. Не так много ее ровесников осталось на этом свете. Как правило, это люди, не избалованные вниманием или почестями. И отнюдь не все они сейчас живут в достатке. При этом такие люди, подобные «бабушке Курочкиной» и героям других наших публикаций, находят время и силы поддержать других – родных, соседей. Вниманием, трудом,

   



Читать еще
Тагильчане приняли участие во всероссийской олимпиаде «Эколята – молодые защитники природы»
30.11.2020 10:16 /
Будущие школьники выполняли задания по темам «Времена года», «Лесные жители», «Береги природу».
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил подарки мамам в перинатальном центре
29.11.2020 09:42 /
Мэр вручил роженицам подарочные наборы, в которых есть все необходимое для новорожденных малышей – подгузники, пеленки, детское мыло.
Комментариев: 0
Лучшим благотворителем Нижнего Тагила признан МУП «Тагилдорстрой»
27.11.2020 19:35 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление № 2200-ПА о поощрении коллективов предприятий и организаций города за активную благотворительную деятельность в 2020 году.
Комментариев: 0
29 ноября - День матери. Машины «солнышки»
27.11.2020 09:50 /
С Машей Климан мы работали на городском радио. В редакцию она пришла, будучи студенткой журфака – молодая, высокая, стройная.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала победителем областного конкурса «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ»
26.11.2020 15:48 /
Первое место заняла Ольга Сергеева – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, заместитель директора по учебной работе школы № 20.
Комментариев: 0
В зимние каникулы в Нижнем Тагиле планируют открыть три загородных лагеря
26.11.2020 15:01 /
Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.
Комментариев: 0