Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.05.2015 15:38
На СвЖД началась акция "Внимание – дети!"
На СвЖД началась акция "Внимание – дети!"
Теги: СвЖД акция безопасность

В преддверии школьных каникул железнодорожники отправились в школы, детские сады, детские досуговые заведения, чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.


Сотрудники СвЖД посещают учебные заведения, проводят с детьми лекции и беседы, раздают памятки и буклеты, а также показывают видеофильмы и мультфильмы о правилах поведения на железнодорожном транспорте. Беседы проводятся в игровой форме, когда ребята разгадывают загадки и кроссворды, изучают знаки безопасности, играют в подвижные игры. Кроме того, в школы и местные администрации от имени руководства СвЖД направлены письма с просьбой о проведении разъяснительной работы по предупреждению травматизма.


На железнодорожных станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути к началу летнего сезона обновлены предупредительные надписи и плакаты; в зданиях вокзалов и в салонах электропоездов расклеены информационные листовки.


В течение всего года совместно с сотрудниками полиции железнодорожники организуют рейды по наиболее травмоопасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей и подростков по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов. Вместе с тем, несмотря на принимаемые СвЖД меры, в январе 2015 года был травмирован подросток 16 лет. Юноша в капюшоне вышел из электропоезда и стал переходить пути, не посмотрев по сторонам. В результате был сбит проходящим поездом и получил тяжелые травмы.


В другом случае избежать трагедии помогла бдительность железнодорожников. 12 марта на перегоне Пермь-1 — Славянова локомотивная бригада проходящей электрички обнаружила девочку в возрасте трех лет, которая гуляла по железнодорожным путям. В темноте машинист сумел разглядеть ребенка и успел применить экстренное торможение. Девочка, которую взрослые оставили без присмотра, была передана сотрудникам полиции.


А не так давно, 15 мая, недалеко от станции Чусовская машинист электрички заметил двух несовершеннолетних детей, которые рвали крапиву вблизи железнодорожного полотна. Дети находились на железной дороге без сопровождения взрослых. Через дежурную по станции информация была передана в правоохранительные органы. Сотрудники полиции увели детей из опасной зоны, доставили родителям и провели с ними воспитательную беседу.


Тем не менее железнодорожники прекрасно понимают, что только их усилий по профилактике и предупреждению травматизма недостаточно. В преддверии школьных каникул СвЖД призывает родителей по возможности не оставлять детей без присмотра и еще раз напомнить, что железная дорога – не место для игр. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда (на разрешающий сигнал переездной сигнализации). Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.


О. ВЛАДИМИРОВА.



Читать еще
Тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
23.07.2018 11:56 /
В июле продолжаются акции экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
23.07.2018 09:40 /
Синоптики обещают ставшие привычными +28 градусов уже завтра.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments