Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.12.2019 09:31
Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов за нарушение закона
Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов  за нарушение закона
Последние новости
Теги: Судебные приставы коллекторы штраф

Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Свердловской области провели  внеплановую проверка общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» с целью выявления нарушений.

В службу судебных приставов поступило заявление от гражданина Н., о нарушении требований федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими  в интересах общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания». Согласно письменным объяснениям Н., долговые обязательства у него отсутствуют, однако, между его усопшей женой и банком заключен кредитный договор, в качестве созаемщика или поручителя при заключении кредитного договора его супругой не участвовал.

С декабря 2018 года ему стали поступать телефонные звонки от сотрудников ООО «НСВ», которые требовали погасить просроченную задолженность. Заявитель при взаимодействии с ним юридическим лицом неоднократно указывал, что супруга умерла, но телефонные звонки и смс-сообщения не прекратились. Кроме того, общество текстовые сообщения направились скрытой информацией о номере контактного телефона.

Заявитель не являлся стороной договорных отношений, а также лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), таким образом, лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, не вправе было требовать  от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

В ходе внеплановой проверки установлено, что представители ООО «Национальная служба взыскания» нарушали требования федерального закона. Компания  привлечена к административной ответственности. Согласно решению суда юридическое лицо обязано выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

   



Читать еще
Продолжается строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
06.12.2019 11:26 /
На Театральной площади началось строительство новогоднего городка. Завозят ледяные блоки толщиной 22 сантиметра, всего потребуется около полутора тысяч кубометров льда.
Комментариев: 0
Поиски 21-летнего Егора Алерборна продолжаются: спасатели проверили дно пруда
04.12.2019 13:28 /
Полиция Нижнего Тагила продолжает поиски без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин пропал в ночь на 9 ноября. Выйдя  от друзей, проживающих на проспекте Мира, он направился домой в район городского Дворца творчества...
Комментариев: 0
Как родственникам получить пенсионные накопления умершего?
04.12.2019 12:09 /
Выплата средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ловят должников автомобильных штрафов
04.12.2019 11:17 /
На территории Свердловской области и в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник». До 7 декабря сотрудники Госавтоинспекции с участием федеральной службы судебных приставов проводят профилактические рейды, направленные на взыскания штрафов,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  активизировались телефонные мошенники
04.12.2019 10:55 /
В полиции Нижнего Тагила бьют тревогу: практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от деятельности потребительского кооператива
03.12.2019 16:12 /
Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество. Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК...
Комментариев: 0

comments