Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.12.2019 09:31
Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов за нарушение закона
Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов  за нарушение закона
Последние новости
Теги: Судебные приставы коллекторы штраф

Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Свердловской области провели  внеплановую проверка общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» с целью выявления нарушений.

В службу судебных приставов поступило заявление от гражданина Н., о нарушении требований федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими  в интересах общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания». Согласно письменным объяснениям Н., долговые обязательства у него отсутствуют, однако, между его усопшей женой и банком заключен кредитный договор, в качестве созаемщика или поручителя при заключении кредитного договора его супругой не участвовал.

С декабря 2018 года ему стали поступать телефонные звонки от сотрудников ООО «НСВ», которые требовали погасить просроченную задолженность. Заявитель при взаимодействии с ним юридическим лицом неоднократно указывал, что супруга умерла, но телефонные звонки и смс-сообщения не прекратились. Кроме того, общество текстовые сообщения направились скрытой информацией о номере контактного телефона.

Заявитель не являлся стороной договорных отношений, а также лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), таким образом, лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, не вправе было требовать  от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

В ходе внеплановой проверки установлено, что представители ООО «Национальная служба взыскания» нарушали требования федерального закона. Компания  привлечена к административной ответственности. Согласно решению суда юридическое лицо обязано выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0