Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.12.2019 10:45
Сотрудники «Уралхимпласта» задали вопросы Владиславу Пинаеву
Сотрудники «Уралхимпласта» задали вопросы Владиславу Пинаеву
Теги: Уралхимпласт вопросы встреча Владислав Пинаев

Владислав Пинаев посетил «Уралхимпласт» и обсудил с его сотрудниками события, произошедшие в Нижнем Тагиле за год, поделился планами на будущее и ответил на вопросы рабочих.

Отвечать было на что – обсуждение проблем и пожеланий горожан заняло почти столько же времени, сколько доклад мэра. Интересовались как локальными проблемами, так тем, что касается всего города.

Так, первый вопрос коснулся новой школы №100. Гражданам интересно: появятся ли еще подобные современные школы в Нижнем Тагиле?


IMG_1003.jpg
В конце встречи глава города поучаствовал в награждении сотрудников предприятия


По словам Владислава Пинаева, уже рассматривались варианты построить новое учебное заведение на Гальянке или в Дзержинском районе. Правда, с последним вариантам есть проблема: на Вагонке в данный момент нет подходящего места для школы.

Кое-кто спросил о пешеходных переходах на новых дорогах. По мнению граждан, пока что их маловато.

- Нам было выделено определенное количество денег. Мы заявили 21 дорогу, а могли заявить меньше, но сделать больше пешеходных переходов, светофоров, лежачих полицейских и прочего. Выбрали первый вариант, потому что пешеходные переходы постепенно все равно доделаем. На них проще найти деньги, нам уже дополнительно выделили на это 79 миллионов рублей из областного бюджета. Так что обязательно данным вопросом займемся, - объяснил Владислав Пинаев.

В дополнение к затронутой теме, прозвучало беспокойство об отводе воды с новых дорог. В городе мало ливневок, и лужи образуются даже на новых дорогах. Тагильчане обеспокоены тем, что из-за этого может повредиться дорожное полотно.


IMG_0980.jpg



Глава города признал, что проблема с отводом ливневой воды стоит в Нижнем Тагиле еще с советских времен. На многих улицах работы по обустройству ливневок нужно делать с нуля, поэтому пока что проекты в этом направлении находятся на стадии обсуждения.

Напоследок присутствовавшие поговорили о недавно опубликованном рейтинге Российских городов по качеству жизни, где Нижний Тагил на одну строчку опередил Екатеринбург. По мнению Владислава Пинаева, эти показатели не имеют никакого значения: в них слишком много условностей и порой способы оценки просто непонятны.

- Самое главное – это оценка жителей. Если дела станут лучше, если к нам начнут приезжать жить, то строчка в рейтинге уже не будет иметь значения, - сказал он.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА


   



Читать еще
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
27.10.2020 14:50 /
«ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.
Комментариев: 0
Учитель школы №32 Нижнего Тагила будет представлять регион во Всероссийском экспертном педагогическом совете
27.10.2020 12:23 /
О создании новой структуры в августе заявил глава федерального Минпросвещения Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом.
Комментариев: 0
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
27.10.2020 10:48 /
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение
26.10.2020 19:35 /
Погода резко ухудшится сегодня вечером, сообщили в МЧС.
Комментариев: 0
Тагильчане готовы пополнить войска
26.10.2020 16:42 /
О подготовке и ходе мероприятий, связным с призывом осенью 2020 года, рассказал военный комиссар города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области Александр ВОСТРИЛОВ.
Комментариев: 0
С 26 октября школьники Нижнего Тагила уйдут на каникулы или дистант
23.10.2020 18:20 /
Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал
Комментариев: 0