Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.12.2019 11:46
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: в Свердловской области число его участников возросло в три раза
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: в Свердловской области число его участников возросло в три раза
Последние новости
Теги: нацпроект переобучение трудоустройство

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Свердловской области реализуется региональный проект, направленный на переобучение и повышение квалификации сотрудников предприятий.

Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, центрами занятости заключены соглашения на обучение 246 работников – это 337% к плановому показателю (73 человека). Приступили к обучению 235 человек – это 322% от установленного Рострудом значения планового показателя.

Завершили обучение 145 человек (или 198,6%). Все работники сохранили свою занятость на предприятии.

Несмотря на то, что более чем в 3 раза увеличено число участников мероприятий по переобучению и повышению квалификации сотрудников предприятий, проект реализуется с экономией денежных средств, за счет чего переобучиться смогут большее количество людей.

В частности, министерством промышленности и науки Свердловской области уже получены данные от 11 предприятий о перспективной потребности в обучении работников на 2020 год, на основании которой определено прогнозное значение – 310 работников.

Важно, что служба занятости будет сопровождать гражданина с момента его обращения до трудоустройства и еще в течение года после него.

С опережением плана идет вовлечение в мероприятия по повышению производительности труда предприятий, которые занимаются этим самостоятельно – сегодня это 18 предприятий. Ожидается, что по итогам 2019 года будет достигнут целевой показатель росту производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики – минимум 102,3%.

Ранее Свердловская область досрочно отчиталась о 100% выполнении показателя по вовлечению в нацпроект средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. 41 предприятие заключило соглашение с  правительством Среднего Урала.

В том числе: 28 промышленных предприятий, 9 предприятий агропромышленного комплекса,  по два предприятия стройиндустрии и транспортного хозяйства, сообщает департамент информполитики Свердловской области.



   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0