Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2019 09:00
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
Последние новости
Теги: Демидовская больница больница здоровье вакцинация

Активно в плане вакцинации против гриппа поработали в Демидовской больнице (92% от плановых показателей).

Хорошие цифры по данному направлению у городских больниц №1 и №4 (выше 84%).

В четвертой поликлинике привили около 74 % от плана.

Ниже всех итоги в третьей поликлинике: с начала сезона здесь вакцинировали только 47 %.

Такие данные были приведены на очередном заседании штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ под руководством заместителя главы администрации города по соцполитике Валерия Сурова.

Самое важное в преддверии сезонных вспышек вирусных - защитить детей и подростков: эти группы, как правило, и становятся причиной эпидемического распространения болезней.

По словам заместителя начальника Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольги Котовой, в нашем городе достаточно высокие показатели иммунизации жителей в возрасте с 6 месяцев до 17 лет.

- Например, в возрастной группе с 6 месяцев до 3 лет в Нижнем Тагиле план по вакцинации выполнен уже на 99,6%, а по Свердловской области эта цифра составляет 75,1%, - отметила Ольга Игоревна. – Среди детей от 3 до 6 лет в городе привиты 95,7% от плана, а в области – 75,1%.

Все данные приведены по состоянию на 28 ноября.

Среди учащихся по плану уже привиты в Демидовской больнице – 100%, в детской – 81,4%, в поликлинике №3 – 79%, у ГБ №1 – такого контингента нет.

Таким образом, в Нижнем Тагиле осталось привить около 6 тысяч детей школьного возраста, порядка 600 горожан от 3 до 6 лет и 15 малышей из сельских населенных пунктов.

   



Читать еще
В Детской больнице Нижнего Тагила появились новые аппараты искусственной вентиляции легких
28.01.2020 16:44 /
Аппараты искусственной вентиляции легких общей стоимостью в 2,5 миллиона рублей появились в Детской больнице Нижнего Тагила. Четверо детей из Нижнего Тагила и Горнозаводского округа нуждаются в данном оборудовании.
Комментариев: 0
Демидовская больница: медицина крупным планом
23.01.2020 13:48 /
В беседе с главным врачом Демидовской городской больницы Сергеем ОВСЯННИКОВЫМ мы обсудили текущие дела и перспективы развития клиники.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор советует большинству граждан  отказаться от купаний в проруби
17.01.2020 11:54 /
В этом году, несмотря на теплую зиму, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний. Без риска для здоровья это могут делать только физически здоровые или закаленные люди. Пожилым, беременным женщинам, детям и людям, страдающим...
Комментариев: 0
Цифровые сканеры и микроскопы появились в онкодиспансере Нижнего Тагила
17.01.2020 09:28 /
Новые современные микроскопы поступили в отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, сообщает информационный портал областного Минздрава. На новом оборудовании лаборанты будут изучать ткани, чтобы...
Комментариев: 0
Возраст лечению не помеха
16.01.2020 12:43 /
В семье моих друзей в предновогодние дни тяжело заболела бабушка. Трудно было поверить, что «главная няня» и воспитатель многочисленных наследников, оптимистка по природе, модница и жизнелюб, вдруг сляжет. Но что вы хотите? Ей 86 лет.
Комментариев: 0
Онкомаркеры – сдавать или нет?
16.01.2020 11:23 /
В последнее время читатели «ТР-Доктора» задают немало вопросов, касающихся предотвращения возникновения онкологических заболеваний и в целом их профилактики.
Комментариев: 0