Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.12.2019 10:00
Выходное пособие при увольнении: оклад или средний заработок?
Выходное пособие при увольнении: оклад или средний заработок?
Последние новости
Теги: вопросы сокращения выходное пособие деньги

«Собралась увольняться в связи с сокращением численности штата. Бухгалтер говорит, что мое выходное пособие будет соответствовать окладу, а не среднему заработку. Она права?» (Марина В.)

На вопрос отвечает помощник прокурора Ленинского района Д.С. Борисов:

- Не права. На днях точку в этом вечном споре поставил Конституционный суд Российской Федерации. В постановлении от 13.11.2019 номер 34-п дано толкование положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Конституционный суд указал, что положение не предполагает возможности определения размера выходного пособия работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации или в связи с сокращением численности или штата работников, меньше, чем его средний месячный заработок, исчисленный исходя из размера полученной заработной платы за 12 месяцев, предшествующих увольнению.

Таким образом, Конституционным судом Российской Федерации устранена неопределенность в применении указанных норм права, которая позволяла работодателям выплачивать выходное пособие в меньшем размере, в том числе в тех случаях, когда в периоде, на который сохраняется средний месячный заработок за работником, имелись праздничные дни.

   



Читать еще
Новшества дачного сезона
26.03.2020 10:39 /
В 2020 году дачников ждут несколько важных изменений, рассказали «Российской газете» в Союзе садоводов России.
Комментариев: 0
За борщевик на участке - штраф
26.03.2020 10:35 /
Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции КоАП, которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках.
Комментариев: 0
Алименты: можно ли увеличить их размер?
24.03.2020 14:29 /
С бывшим мужем в разводе уже примерно семь лет, у нас есть общие дети, младшему сыну 9 лет, а старшему - 12.
Комментариев: 0
Уголовная ответственность за невыплату алиментов
23.03.2020 15:47 /
Больше полугода не получаю на ребенка алименты. Хочу привлечь бывшего к ответственности. Есть ли действенные меры воздействия?
Комментариев: 0
Что лучше: дарственная или рента?
19.03.2020 10:06 /
Моя бабушка интересуется, как правильно подарить квартиру, чтобы в договоре дарения было условие о дальнейшем уходом за ней и чтобы не получилось так, что ее потом выселят или возникнут какие то непредвиденные ситуации, к примеру, продажа квартиры и...
Комментариев: 0
Как продать ипотечную квартиру?
12.03.2020 10:49 /
«Требуется продажа квартиры, находящейся в ипотеке, платили три года. Осталось еще пять. Возможно ли как-то организовать продажу?»
Комментариев: 0