Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2019 14:22
На Лебяжке стая собак покусала ребенка
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
Последние новости
Теги: собаки Бродячие собаки животные происшествия дети

О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева:

- Вчера в начале пятого мы с дочкой вышли из машины у дома на улице Известковой,17, услышали истошный детский крик «Помогите!». Побежали на голос к 24-му дому на Лебяжинской. Увидели стаю собак – они терзали девочку прямо у подъезда, по дороге я сломала ветку с дерева, чтобы отогнать животных. Другая женщина, подоспевшая на крик, уже оттаскивала от них ребенка. Собак было 9 особей, они явно не хотели уступать, огрызались, пытались снова кинуться на уже искусанного ребенка. Палкой и криками удалось все-таки прогнать их с дворовой территории. Девчонке лет 8, вся одежда на ней изодрана в клочья, нога выше колена прокушена.

Мы, отвели ее домой к маме, вызвав «скорую», обработали раны. Живут они в третьем подъезде, а стая настигла или подкараулила ее буквально в нескольких метрах - у второго подъезда.

Олеся обратила внимание, что собаки в группе были одной породы - черные и рыжие, все молодые, явно отвоевывают территорию, т.к. раньше их в квартале не замечали. Кормовой базой для них стала стоянка ТКО. При явной агрессии собаки-подростки вели себя тихо – не лаяли, громко не рычали. Это тем более страшно, ведь они могут нападать неожиданно, особенно по темноте. Все это значительно уменьшает шансы жертвы на спасение. А рядом – школа №10! Олеся Гостева позвонила в администрацию школы – там обещали сделать заявку на отлов.

Добавим, что жалоб по поводу агрессивного поведения бродячих собак много, как всегда в это время - подрос весенне-летний приплод. Особую тревогу вызывают большие стаи, базирующиеся в районе ГСК возле парка Народного, рядом со школой и детским садом на улице 9 января в Северном поселке, во дворах на улицах Копровой,6,8 и Шевченко,9 на Тагилстрое, а также на ГГМ - у домов 7/2 и 9/1 на Черноисточинском шоссе, рядом со школой № 80 и детскими садами № 70, 172.

Отловом собак в городе занимаются. Согласно последнему отчету ООО «Спецслужба» МК №88 с 26 ноября по 3 декабря провела 55 выездов на заявки. По 11 адресам удалось отловить в общей сложности 47 собак - где-то одну-две особи, а где-то целую стаю. Например, на улице Полярной,6 забрали в передержку девять собак, на 9-м поселке – семь. Больше всего стай отловлено на территории Тагилстроевского района: на Ч/ш,1а – семь собак, на Ч/ш,58 – восемь, на К.Пылаева,20а забрали шесть, на Кольцова,20 – пять.

   



Читать еще
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0