Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2019 12:54
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
Последние новости
Теги: ДТП рост

В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 7 детей в возрасте до 16 лет. Для сравнения, в прошлом году в этот же период времени в результате ДТП погибли 6 человек и 58 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами ДТП на этой неделе стали: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Больше всего ДТП зарегистрировано в Екатеринбурге – 27, в результате которых 2 человека погибли и 32, в том числе 4 ребенка, получили травмы; в Нижнем Тагиле - 6 ДТП, в которых один человек погиб и еще 9 получили травмы. Дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, зарегистрированы в Талице, Серове, Заречном, Ревде и Первоуральске.

Несовершеннолетние в результате ДТП получили травмы либо по вине водителей, в автомобилях которых они находились – в трех случаях, либо нарушив правила дорожного движения, находясь на проезжей части в качестве пешехода - это переход проезжей части в неустановленном месте и движение по проезжей части при наличии тротуара.

Водителями, имеющими небольшой стаж управления, спровоцировано три серьезных ДТП, в которых один человек погиб и еще 8 получили травмы. Все случаи связаны с выездом на полосу встречного движения. Две аварии произошли на заснеженной дороге, когда водители не обладали навыками управления автомобилем в сложных погодных условиях.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что, в первую очередь, меры по соблюдению ПДД должны приниматься водителями и пешеходами. К сожалению, ни те, ни другие, зачастую не думают о безопасности на дороге, и своими действиями подвергают опасности других участников дорожного движения.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0