Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2019 13:15
Принят областной бюджет - 2020
Принят областной бюджет - 2020
Последние новости
Теги: бюджет финансы планы

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Свердловской области, состоявшемся под председательством Людмилы Бабушкиной, во втором и третьем чтениях был рассмотрен и принят проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

В преддверии этого важного для всего региона события продуктивно поработала согласительная комиссия.

Параметры областного бюджета были уточнены с учетом запросов муниципальных образований.

Проведено четыре заседания комиссии и семь заседаний рабочих групп. Над поправками к тексту законопроекта также трудилась рабочая группа, созданная профильным комитетом.

«Главный финансовый документ региона является социально ориентированным бюджетом развития – в нем учтены капитальные вложения в инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство. Бюджет предусматривает безусловное выполнение указов и поручений Президента Российской Федерации, губернатора Свердловской области. Важно отметить, что на 1,5 миллиарда рублей увеличена поддержка муниципалитетов. Благодаря этому, муниципальные образования получат дополнительные средства на строительство, газификацию, капитальные ремонты спортивных объектов, домов культуры, строительство школ», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Было отмечено, что ко второму чтению внесены поправки  о выделении более 200 миллионов рублей на развитие инфраструктуры, 107 миллионов рублей – на развитие и укрепление материальной базы скорой медицинской помощи. Дополнительные средства получат другие приоритетные направления.

На основе поступивших предложений было подготовлено 25 поправок, которыми предложено увеличить как доходную, так и расходную части бюджета.

С учетом решений, принятых на согласительной комиссии, а также во исполнение поручений главы региона Евгения Куйвашева, в проекте бюджета учитываются и дополнительные расходы в объеме 1,6 миллиарда рублей.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.


   



Читать еще
В четверг в Нижнем Тагиле потеплеет
28.01.2020 13:58 /
Морозы пришли в Свердловскую область ненадолго, заверяют синоптики.
Комментариев: 0
Три тысячи свердловчан уже зарегистрировались в качестве самозанятых
28.01.2020 12:24 /
С этого года в СО начал действовать льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей и фрилансеров. По данным налоговой службы в январе в качестве самозанятых зарегистрировались 3 тысячи человек.
Комментариев: 0
Дни Милосердия завершились в Дзержинском районе
28.01.2020 12:18 /
Глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко провел прием по итогам благотворительной акции, состоявшейся в рамках традиционных Дней милосердия в районе.
Комментариев: 0
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0