Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2019 14:45
Для ветеранов Свердловской области увеличат меры социальной поддержки
Для ветеранов Свердловской области увеличат меры социальной поддержки
Последние новости
Теги: льготы ветераны

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне  для ветеранов Свердловской области разработаны дополнительные льготы.

В частности, предлагается увеличить с двух тысяч до трех тысяч рублей размер денежной компенсации, выплачиваемой один раз в два календарных года в случае, когда ветеран не может воспользоваться путёвкой на санаторно-курортное лечение.

Сегодня необходимые изменения в закон «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания.

Губернатор, органы исполнительной власти поддержали эту инициативу, и в бюджет 2020 года внесено их финансирование.

- Среди получателей данной льготы женщины – участницы Великой Отечественной войны, не имеющие инвалидности; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая время работы на временно оккупированных территориях СССР), и лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, - отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин,

- Льгота также адресована не имеющим инвалидности бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области.

   



Читать еще
Определен порядок выплат заслуженным учителям и врачам
27.02.2020 17:18 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует, что согласно  изменениям  в статьях областных законов  (статья 21 закона Свердловской области «Об охране здоровья граждан в...
Комментариев: 0
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
27.02.2020 17:07 /
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
Комментариев: 0
Пенсия через работодателя: как ее назначить?
27.02.2020 17:00 /
Существует несколько способов оформления документов для назначения пенсии: личное обращение в управление Пенсионного фонда или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через...
Комментариев: 0
Выбросил градусник в мусор – отравил землю
27.02.2020 16:02 /
Региональный оператор напомнил тагильчанам, какие опасные элементы  содержатся в бытовых вещах и почему их нельзя складывать в контейнеры для ТКО.  
Комментариев: 0
Звуковая система начала работать в Нижнем Тагиле на железнодорожном перегоне Старатель - Садоводы
27.02.2020 15:47 /
Инновационная система предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Нижнем Тагиле на перегоне Старатель – Садоводы.
Комментариев: 0
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
27.02.2020 14:15 /
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
Комментариев: 0