Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2015 15:59
Руководство тагильского пожарного гарнизона провело пресс-конференцию
Руководство тагильского пожарного гарнизона провело пресс-конференцию
Последние новости
Теги: Полевщиков пожарная охрана Нижний Тагил

В 9-м отряде федеральной противопожарной службы руководство тагильского гарнизона провело очередную пресс-конференцию.


Доигрались с огнем


По информации начальника 9-го отряда ФПС по Свердловской области Олега Полевщикова, с начала года в городе произошло четыре пожара из-за детской шалости с огнем, в результате два ребенка травмировались, два – погибли.


Напомним, первый пожар произошел 24 апреля, вечером, на улице Щорса в нежилой квартире. Там загорелся мусор на площади девять квадратных метров. Пожарными эвакуированы пять человек, включая двух детей.


28 апреля утром на улице Зари произошел еще один пожар. Ребенок 2011 г.р. остался дома с парализованной бабушкой и баловался зажигалкой, пока родители были на работе. На счастье, соседи услышали крики пенсионерки о помощи и спасли погорельцев.


В этот же день в поселке Северный мамаша после принятия алкоголя заснула, а ее дети – мальчики трех и четырех лет - нашли зажигалку и начали играть. В результате пожара они получили отравление продуктами горения.


Однако самый ужасающий случай произошел 3 мая на улице Землячки. Трое детей остались с бабушкой и тетей, родители тем временем ходили по магазинам. Дети нашли зажигалку, начался пожар, тетя смогла эвакуировать лишь неходячую бабушку. Спаслась только пятилетняя Полина, которая и сообщила взрослым о начавшемся пожаре. Эвакуировать мальчиков 2012 и 2013 г.р. женщина уже не успела из-за сильного задымления: они погибли, получив отравление продуктами горения.


По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Всеволода Несмелова, во всех этих случаях виноваты родители, которые оставили зажигалки в доступном для детей месте, к тому же эти малыши не посещали детский сад.


Несмелов.jpg  Всеволод Несмелов.


- Впереди летние каникулы, и, если дети остаются дома одни, им нужно постоянно напоминать про правила пожарной безопасности и самим их соблюдать, ведь вы пример для них, – говорит Всеволод Несмелов. – Прикрепите на видном месте листовку с единым номером вызова экстренных служб – 112. Во избежание трагедии стоит оборудовать жилье автономными пожарными извещателями, которые реагируют на появление дыма в помещении и предупреждают об этом жильцов звуковым сигналом, если те спят или находятся в другой комнате. Работают они от батареек и доступны каждому.


Пожарный извещатель.jpg  Пожарный извещатель. 


Итоги месячника


По словам Всеволода Несмелова, с 1 по 30 апреля в городе прошел месячник по пожарной безопасности, в котором участвовали почти 17 тысяч воспитанников детских садов и более 27 тысяч школьников. В школах и детских садах было организовано около 500 выступлений педагогов и сотрудников МЧС на родительских собраниях.


С 18 по 28 мая, накануне летних каникул, прошел декадник по пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Детям и их родителям еще раз напомнили о важных правилах.


Сигнализация не соответствует требованиям


Прошло 110 проверок противопожарного состояния летних оздоровительных лагерей, на 103 объектах обнаружены нарушения. Основное – отсутствие вывода сигнала о пожаре на пульт подразделений пожарной охраны. По законодательству, с 1 июня это требование должно соблюдаться на всех социально значимых объектах. К административной ответственности привлечено 63 должностных лица и два юрлица.


Отделом надзорной деятельности по поручению правительства РФ проверены населенные пункты, граничащие с лесами и подверженные угрозе лесных пожаров. В четырех коллективных садах, относящихся к Нижнему Тагилу, отсутствовала минерализованная полоса. Нарушения устранены. Всего на территории ГГО – 18 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, в десяти нет минерализованной полосы, звуковой системы оповещения. Из 25 садоводческих товариществ в 12 зафиксированы аналогичные нарушения.


Хлебокомбинат: почему не тушили пеной?


Рассказали пожарные и о недавнем ЧП в «Тагилхлебе», вызвавшем большой резонанс.


- Зданию 76 лет, оно периодически расширялось, делались пристройки, на крыше хлебокомбината наращивался слой рубероида, после чего ее закрыли кровельным железом, - пояснил Олег Полевщиков. - В результате приходилось вскрывать металл и тушить скрытые очаги пожара. Пену использовать было бы неэффективно, в пространство между металлом и рубероидом она не продвинулась бы дальше двух метров. Тем более ущерб от нее больше, чем от воды. Водопровод вначале не справлялся, так как подавали до 100 литров воды в секунду, пришлось повышать давление.


Причина пожара установлена – самовозгорание отложений копоти в трубе печи. Она была самой старой и давно требовала модернизации. В этой печи произошла вспышка, которую потушили своими силами с помощью огнетушителя, но огонь ушел вверх по трубе на крышу. Жители соседних домов, увидев дым, позвонили в пожарную охрану, но время было упущено.


Фото автора.

На фото вверху: Олег Полевщиков.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments