Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2015 17:10
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
Теги: центр по работе с ветеранами Нижний Тагил

Так с горечью сказал о пяти красивых девчонках старшина Федот Васков из повести «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. В исполнении Юрия Лукича Донченко, самодеятельного артиста, эти слова прозвучали трагически. Зрители слушали, едва сдерживая слезы. В зале центра по работе с ветеранами драматический кружок представил литературно-музыкальную композицию по мотивам повести «А зори здесь тихие…»


IMG_6902.jpg   

Артистки драматического кружка в роли зенитчиц старшины Васкова. 


Артисты играли проникновенно, и зал откликнулся аплодисментами и цветами. Инициатор постановки Любовь Носкова обрадована тому, что выступление вызвало обсуждение и даже споры. Кто-то из зрителей вспомнил собственных родителей.


IMG_6874.jpg  Ведущая спектакля – Любовь Носкова.


- Мы получили удовлетворение от того, что композиция оказалась созвучной теме большого праздника – Дня Победы, отмечаемого всем народом. Наши самодеятельные артисты Юрий Донченко, Галина Тернюшенко, Светлана Аввакумова, Нина Столбова, Лидия Бодрова, Людмила Кропотова сами шили костюмы и продумывали образы. Очень помог актер драматического театра Юрий Сысоев, который дал мастер-класс, приходил на репетиции. Студентка социально-педагогического института Даша Богданова помогла подобрать музыкальное сопровождение.


Светлана Аввакумова, исполнительница роли Жени Комельковой, с 12 лет занималась в театральном кружке. На пенсии вновь вспомнила свое увлечение. Эта композиция дорога ей посвящением фронтовикам.


- Вспоминаю моего папу Ивана Андреевича Истомина. Он воевал с 1941 года по ноябрь 1945-го. Получил много ранений, у него была перебита правая рука, горел в танке. В госпиталях лечился после ранений 11 месяцев. После войны 30 лет работал прорабом в Тагилспецстрое и умер, к нашему горю, очень рано, дожив только до 50 лет.


Зрители, среди которых оказались и молодые, искренне благодарили самодеятельных артистов. Студентка торгово-экономического колледжа Эльмира Гарипова, например, хотела бы, чтобы композицию в исполнении самодеятельных артистов увидели школьники и студенты.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На фото вверху: в роли старшины Федота Васкова – Юрий Донченко.

 




Читать еще
В Нижнетагильском театре кукол открылся юбилейный сезон
21.09.2018 13:18 /
Сегодня в полдень в Нижнетагильском театре кукол собрались ученики младших классов  школы № 69, именно они стали участниками торжественного открытия 75-го творческого сезона.
Комментариев: 0
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments