Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2015 17:10
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
Последние новости
Теги: центр по работе с ветеранами Нижний Тагил

Так с горечью сказал о пяти красивых девчонках старшина Федот Васков из повести «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. В исполнении Юрия Лукича Донченко, самодеятельного артиста, эти слова прозвучали трагически. Зрители слушали, едва сдерживая слезы. В зале центра по работе с ветеранами драматический кружок представил литературно-музыкальную композицию по мотивам повести «А зори здесь тихие…»


IMG_6902.jpg   

Артистки драматического кружка в роли зенитчиц старшины Васкова. 


Артисты играли проникновенно, и зал откликнулся аплодисментами и цветами. Инициатор постановки Любовь Носкова обрадована тому, что выступление вызвало обсуждение и даже споры. Кто-то из зрителей вспомнил собственных родителей.


IMG_6874.jpg  Ведущая спектакля – Любовь Носкова.


- Мы получили удовлетворение от того, что композиция оказалась созвучной теме большого праздника – Дня Победы, отмечаемого всем народом. Наши самодеятельные артисты Юрий Донченко, Галина Тернюшенко, Светлана Аввакумова, Нина Столбова, Лидия Бодрова, Людмила Кропотова сами шили костюмы и продумывали образы. Очень помог актер драматического театра Юрий Сысоев, который дал мастер-класс, приходил на репетиции. Студентка социально-педагогического института Даша Богданова помогла подобрать музыкальное сопровождение.


Светлана Аввакумова, исполнительница роли Жени Комельковой, с 12 лет занималась в театральном кружке. На пенсии вновь вспомнила свое увлечение. Эта композиция дорога ей посвящением фронтовикам.


- Вспоминаю моего папу Ивана Андреевича Истомина. Он воевал с 1941 года по ноябрь 1945-го. Получил много ранений, у него была перебита правая рука, горел в танке. В госпиталях лечился после ранений 11 месяцев. После войны 30 лет работал прорабом в Тагилспецстрое и умер, к нашему горю, очень рано, дожив только до 50 лет.


Зрители, среди которых оказались и молодые, искренне благодарили самодеятельных артистов. Студентка торгово-экономического колледжа Эльмира Гарипова, например, хотела бы, чтобы композицию в исполнении самодеятельных артистов увидели школьники и студенты.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На фото вверху: в роли старшины Федота Васкова – Юрий Донченко.

 



   



Читать еще
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0

comments