Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2015 17:10
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
В центре по работе с ветеранами сыграли постановку «А зори здесь тихие…»
Теги: центр по работе с ветеранами Нижний Тагил

Так с горечью сказал о пяти красивых девчонках старшина Федот Васков из повести «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. В исполнении Юрия Лукича Донченко, самодеятельного артиста, эти слова прозвучали трагически. Зрители слушали, едва сдерживая слезы. В зале центра по работе с ветеранами драматический кружок представил литературно-музыкальную композицию по мотивам повести «А зори здесь тихие…»


IMG_6902.jpg   

Артистки драматического кружка в роли зенитчиц старшины Васкова. 


Артисты играли проникновенно, и зал откликнулся аплодисментами и цветами. Инициатор постановки Любовь Носкова обрадована тому, что выступление вызвало обсуждение и даже споры. Кто-то из зрителей вспомнил собственных родителей.


IMG_6874.jpg  Ведущая спектакля – Любовь Носкова.


- Мы получили удовлетворение от того, что композиция оказалась созвучной теме большого праздника – Дня Победы, отмечаемого всем народом. Наши самодеятельные артисты Юрий Донченко, Галина Тернюшенко, Светлана Аввакумова, Нина Столбова, Лидия Бодрова, Людмила Кропотова сами шили костюмы и продумывали образы. Очень помог актер драматического театра Юрий Сысоев, который дал мастер-класс, приходил на репетиции. Студентка социально-педагогического института Даша Богданова помогла подобрать музыкальное сопровождение.


Светлана Аввакумова, исполнительница роли Жени Комельковой, с 12 лет занималась в театральном кружке. На пенсии вновь вспомнила свое увлечение. Эта композиция дорога ей посвящением фронтовикам.


- Вспоминаю моего папу Ивана Андреевича Истомина. Он воевал с 1941 года по ноябрь 1945-го. Получил много ранений, у него была перебита правая рука, горел в танке. В госпиталях лечился после ранений 11 месяцев. После войны 30 лет работал прорабом в Тагилспецстрое и умер, к нашему горю, очень рано, дожив только до 50 лет.


Зрители, среди которых оказались и молодые, искренне благодарили самодеятельных артистов. Студентка торгово-экономического колледжа Эльмира Гарипова, например, хотела бы, чтобы композицию в исполнении самодеятельных артистов увидели школьники и студенты.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На фото вверху: в роли старшины Федота Васкова – Юрий Донченко.

 




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments