Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2019 09:00
«Тагильский рабочий» проводит новогодний благотворительный сбор подарков
«Тагильский рабочий» проводит новогодний благотворительный сбор подарков
Последние новости
Теги: благотворительность акция 20 добрых дел центральная библиотека Новый год подарки

Коллектив редакции вместе читателями и меценатами готовит праздничные сюрпризы тем, у кого в жизни не так много поводов для радости.

Для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тагилстроевского района мы собрали новогодние подарки.
Сейчас здесь живет 21 ребенок в возрасте от пяти до 17 лет. Это сироты и оставшиеся без попечения родителей, те, кто находится в социально опасном положении или чьи семьи переживают сложную ситуацию.

Дети живут в центре временно, затем их возвращают домой или устраивают к приемным родителям или опекунам.

Постоянную помощь оказывает депутат городской Думы Мария Лисина, часто приезжают представители полиции, ГУФСИН и ЕВРАЗ НТМК. По словам заведующей отделением социальной реабилитации (временный приют) Оксаны Шоленковой, особенно рады тем, кто может организовать досуг для ребят. К примеру, летом малышей приглашают бесплатно покататься на аттракционах в парке имени А.П. Бондина.



174х2.jpg
Ирина Туашканова, главный библиограф центральной городской библиотеки.


По просьбе активистов комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района мы подарили книги, чтобы пополнить библиотеку учреждения.

Проект «Уличная библиотека» действует с апреля по ноябрь, сообщила директор центра Светлана Власова. Жители приносят книги, которые могут читать все желающие на свежем воздухе. Важно, чтобы ассортимент постоянно расширялся, потому что многие посетители уже перечитали все произведения не по разу, а купить книгу в магазине может позволить себе не каждый. Возможно, в ближайшее время будет оборудован читальный зал внутри учреждения.

Книжные новогодние подарки для центральной городской библиотеки и ее филиалов коллектив редакции делает не первый год. Можно сказать, что это становится доброй традицией.

Вот и в этом году журналисты отвезли в центральную городскую библиотеку несколько пакетов с современной художественной литературой, словарями и фотоальбомами. Женские романы и детективы, литературные произведения последних лет и обращения к событиям далекой истории… Все это, не сомневаемся, вызовет интерес у читателей библиотеки.

Кстати, вы тоже можете сделать библиотеке книжный новогодний подарок. Здесь по-прежнему большой спрос на издания последних лет, медицинскую литературу, справочники по экономике, психологии...

Теплые вещи, вязаные шапки и шарфы, джемперы и многое другое привезли сотрудники редакции в комплексный центр социального обслуживания населения Тагилстроевского района.



173х2.jpg
Корреспондент «ТР» Татьяна Шарыгина передает книги для библиотеки комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района.


Совсем недавно журналисты газеты «Тагильский рабочий» побывали здесь на Дне открытых дверей и узнали, что в пункте проката технических средств реабилитации есть небольшой уголок с вещами для тех, у кого нет возможности самостоятельно обновить свой гардероб, приобрести, к примеру, теплую вязаную шапку, зимний джемпер, другую одежду. Мы не могли не откликнуться и привезли в центр пакеты с теплой одеждой. Социальные работники отдадут ее тем, кто нуждается, ведь они лучше других знают тех, кому все это, действительно, необходимо.

К акции «20 добрых дел к 2020 году» могут присоединиться все желающие. Мы принимаем сборники сканвордов и кроссвордов, гигиенические принадлежности (шампуни, гели, мыло, подгузники, зубная паста), детские книги, раскраски и развивающие игры, канцтовары (тетради, ручки, карандаши, цветная бумага, краски), продукты питания (макароны, крупа, консервы).

Приходите по адресу: пр. Ленина, 11, с 10.00 до 17.00. Справки по телефону: 23-00-44.


Материал подготовили Людмила Погодина и Татьяна Шарыгина

Фото авторов



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле установили памятную доску в честь Героя Советского Союза  Анатолия Селезнева
18.09.2020 13:37 /
Мемориальная доска, посвященная памяти капитана Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Петровича Селезнева, была установлена сегодня на проспекте Ленина, 28.
Комментариев: 0
Фонд «Независимость». Помочь подняться со дна
18.09.2020 13:04 /
Евгению - 33 года, он - выпускник благотворительного фонда «Независимость» и волонтер. Последние два года совершенно «чист»: не употребляет наркотики и алкоголь. У Жени - семья, двухлетний ребенок, хорошая работа на одном из градообразующих...
Комментариев: 0
Какие изменения готовят для автомобилистов?
18.09.2020 09:39 /
«Знакомый автолюбитель сказал, что в ПДД снова внесут изменения. Якобы можно будет с 16 лет управлять машиной, а площадки при сдаче экзамена не будет. Так ли это?» (Алексей Н.)
Комментариев: 0
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
17.09.2020 17:08 /
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
Комментариев: 0
Как правильно убирать и хранить картофель?
17.09.2020 16:46 /
Как правильно убирать картофель и качественно хранить, рассказывает заведующая кафедрой технологии питания, доктор технических наук, профессор Уральского государственного экономического университета Ольга Чугунова.
Комментариев: 0
Министерство просвещения  выпустило разъяснения по оплате классного руководства
17.09.2020 16:20 /
Минпросвещения России опубликовало разъяснения по правилам выплат 5000 рублей классным руководителям. Все они должны получить дополнительные выплаты, начиная с 1 сентября.
Комментариев: 0