Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.12.2019 12:37
В Тагиле начнут более интенсивно отлавливать бродячих собак
В Тагиле начнут  более интенсивно  отлавливать  бродячих собак
Последние новости
Теги: Бродячие собаки собаки Владислав Пинаев совещание отлов собак

Глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам обращения с безнадзорными собаками. Мэр подчеркнул, что с началом зимы количество жалоб тагильчан на агрессивное поведение собачьих стай заметно выросло. Псы нападают на детей, и если не кусают, то пугают так, что для вреда здоровью и психике маленького человека и этого довольно.

Чтобы снять остроту проблемы, Владислав Пинаев поручил немедленно активизировать работу по отлову, особенно в тех микрорайонах, откуда поступают тревожные сигналы. Ресурсы есть - в бюджете 2019 года на эти цели осталась нереализованной сумма в 835 тысяч рублей. На следующий год запланировано 8 млн, которых будет явно недостаточно. Поэтому глава поручил заместителю по городскому хозяйству Егору Копысову принять меры к тому, чтобы в бюджете были предусмотрены дополнительные средства.

Как мы уже сообщали, в конце ноября мэрия повторно заключила муниципальный контракт с ООО «Специализированная служба». По данным управления городским хозяйством с начала года в Тагиле было отловлено 1157 особей. Среди них попадались и хозяйские собаки, выпущенные или сбежавшие, искавшим их владельцам, животных, конечно, возвращали. Чуть более 100 из 1157 тагильских собак сейчас содержат на базе в Артемовском – они стерилизованы и привиты. В январе 2020 года согласно законодательству их должны будут чипировать и вернуть на волю, в места отлова. Это позволит урегулировать популяцию, но результаты, по мнению специалистов, будут заметны не ранее чем через пять лет, ведь по их статистике только 20 процентов собак рождается непосредственно на улице.

Кстати, принятый в РФ закон о гуманном отношении к животным замедляет работу по изъятию собак с наших улиц. Как пояснил директор ООО «Специализированная служба» Павел Авдеев отлавливать приходится без использования специальных средств и оборудования, практически вручную, чтобы не навредить. Кроме того, как давно замечено, животные отлично чуют приближение спецмашин и иную угрозу своей вольнице, а потому мгновенно исчезают с места, где их обычно видят жители.

   



Читать еще
Успей проголосовать за любимую  улицу  до 22 августа!
13.08.2020 13:23 /
В 2021 году финансирование работ по благоустройству общественных территорий может быть увеличено.
Комментариев: 0
Представители городских служб Нижнего Тагила  рассказали о последствиях ливней
13.08.2020 10:57 /
Главный синоптик Уральского управления гидрометеорологии Галина Шепоренко сообщила нам, что за первую декаду августа в Нижнем Тагиле выпало почти полторы месячные нормы осадков – 145%. А вот по поводу сильного града в пятницу местная...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на трамвайном маршруте № 12 временно увеличивается количество рейсов
12.08.2020 16:34 /
С 11 августа на маршруте № 12 будут ездить 9 вагонов вместо 5.
Комментариев: 0
Горбатый мост и мост на улице Фрунзе свяжет пешеходная зона
12.08.2020 15:08 /
Общественное обсуждение планов по благоустройству общественных территорий проходит на официальном сайте города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0