Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.12.2019 15:11
Лесничества Свердловской области предоставляют жителям возможность самостоятельно срубить новогоднюю ель
Лесничества Свердловской области предоставляют жителям возможность самостоятельно срубить новогоднюю ель
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Новый год

Елочку или сосну в лесу в преддверии новогодних праздников можно срубить самостоятельно, предварительно обратившись в ближайшее лесничество. В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области напомнили о том, как это сделать, не нарушив закон.

Так, в лесничестве у желающего купить новогоднее дерево попросят паспорт – дело в том, что даже на одно дерево необходимо оформить договор купли-продажи. Покупателю также предстоит написать заявление в лесничество и оплатить квитанцию. Договор позволит перевозить срубленную ель по дорогам области. Отметим, что таким образом можно приобрести одно или два дерева, а на оптовую заготовку деревьев этот регламент не распространяется.

«Областной закон устанавливает рамки, когда новогоднее дерево можно срубить. Это период с 16 по 31 декабря. Место рубки покажет сотрудник лесничества. Ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит, поскольку это места противопожарных разрывов, участки под линиями электропередачи, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог и в местах, подлежащих расчистке. То есть там, где хвойный молодняк в любом случае пришлось бы убирать», – поясняет заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области, директор лесного департамента Олег Сандаков.

Заявление в лесничестве могут принять и раньше 16 декабря. Стоимость одной ели до одного метра в 2019 году составляет 47 рублей 72 копейки, до двух метров – 95 рублей 45 копеек, до трех метров – 143 рубля 19 копеек, до четырех метров –190 рублей 91 копейка, свыше 4 метров – 238 рублей 63 копейки.

В министерстве отмечают, что количество желающих срубить новогоднее дерево снижается. Если в 2017 году было заключено 14520 договоров купли-продажи на новогодние деревья, то в 2018 году 13720 договоров. Это связано с расширением ассортимента искусственных елей и с возможностью купить живое дерево на елочных базарах.

При этом в министерстве напоминают об ответственности за рубку новогодних деревьев без разрешительных документов. Штраф для физических лиц может достигать 4 тысяч рублей, для должностных лиц – 40 тысяч рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы и на 300 тысяч рублей. Нарушителям также придется оплатить ущерб за каждое срубленное дерево, а инструменты будут конфискованы.

   



Читать еще
Представители Минобразования  ответили на вопросы, касающиеся ЕГЭ
28.01.2020 12:10 /
Первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева провела встречу с выпускниками, их родителями и педагогами, посвященную государственной итоговой аттестации. В частности, она напомнила, что срок...
Комментариев: 0
Китайцам запретили организованный  въезд в Россию
28.01.2020 11:55 /
Туроператоры приостановили прием новых туристических групп из страны в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии, передает ТАСС.
Комментариев: 0
"Уральские авиалинии" приостановили полеты на остров Хайнань
28.01.2020 11:15 /
Как долго будут действовать ограничения, пока неизвестно.
Комментариев: 0
Где учат на министров?
28.01.2020 11:09 /
Где учились премьер и его министры? Ответ на эти вопросы, безусловно, интересует многих, ведь именно успешные выпускники формируют негласный рейтинг вузов.
Комментариев: 0
Справку о трудовой деятельности можно будет заказать в многофункциональном центре
27.01.2020 16:01 /
Список услуг многофункциональных центров стал шире – граждане смогут получить в них сведения о своей трудовой деятельности. Ранее подобную информацию мог предоставить только Пенсионный фонд, уточняет информационный партнер «ТР» «Российская газета».
Комментариев: 0
В комиссариатах Свердловской области стартовал отбор в военные вузы страны
27.01.2020 15:44 /
Военные комиссариаты приступили к отбору кандидатов для прохождения обучения в высших военных учебных заведениях Министерства обороны, а также иных силовых структур, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.  
Комментариев: 0