Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2019 11:17
В Нижнем Тагиле организаторы незаконного пребывания 15 тысяч мигрантов получат срок
В Нижнем Тагиле организаторы незаконного пребывания 15 тысяч мигрантов получат срок
Последние новости
Теги: незаконная миграция фиктивная постановка на учет

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 63-летнего тагильчанина  и его 33-летней знакомой. Оба обвиняются в незаконной организации пребывания в Нижнем Тагиле иностранцев.

Индивидуальный предприниматель Нижнего Тагила вместе со своей знакомой организовал работу офисов, где велась фиктивная постановка на учет иностранцев. Успешно работал, начиная с 2014 года, за все эти годы фиктивно поставил на учет порядка 15 тысяч иностранцев.      

Как рассказали в Ленинской прокуратуре, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, арендовал нежилое помещение  на улице  Индустриальной. Переоборудовал его в общежитие для временного или постоянного проживания иностранцев. Услуга оказалась востребованной, поэтому точно такое же общежитие открыл на улице Челюскинцев.  

В офисах принимались документы иностранных граждан для того, чтобы  в дальнейшем их фиктивно поставить на учет и точно так же фиктивно устроить их на работу. Конечно же, за деньги.

Таким образом, обвиняемый в течение 2014 года осуществил массовую фиктивную постановку на учет не менее 1 537 иностранных граждан. В 2015 году  -  2 001, в 2016-м -  2 757, в 2017 году -  4 306 иностранцев. Бизнес стремительно рос: только за полгода 2018-го обвиняемый фиктивно поставил на учет 3 580 иностранных граждан.        
Со временем в компании  разработали прайс-лист, ориентирующий иностранных граждан о расценках на услуги. В доступной форме было указано, что компания «помогает» мигрантам в получении прописки (временной регистрации), продлении регистрации по патенту, продлении регистрации по трудовому договору за одну тыс. рублей на месяц, 1,4 тысячи рублей на 2–3 месяца, за 3,5 тысячи рублей на год.

Для  конспирации  в прайс-лист был внесен  девиз  «Соблюдение закона!», при этом были указаны два принадлежащих ему контактных телефона и один телефон, принадлежащий обвиняемой, которая, в свою очередь, распространяла эти прайс-листы нелегальным мигрантам.

В компании велся строгий учет денежных средств, поступающих от преступной деятельности, ежедневный отчет о принятой наличности, о финансовых обязательствах незаконных мигрантов.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым будет направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0