Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2015 15:13
Тагильские медики вышли на борьбу с курением
Тагильские медики вышли на борьбу с курением
Теги: борьба с курением Нижний Тагил День без табака

В минувшую пятницу в рамках Всемирного дня без табака, ежегодно отмечаемого 31 мая Всемирной организацией здравоохранения, в центре города врачи Демидовской больницы и студенты Нижнетагильского медколледжа провели акцию «Откажись от сигарет».


DSC06165.jpg


Этот день прошел под слоганом «Закурим? Нет, я хочу жить долго!» Студенты вместе со своими наставниками раздавали наглядные материалы и призывали курящих отказаться от пагубной привычки.


- Я не курю и другим не советую, - говорит участник акции, будущий фельдшер-лаборант Владислав Беев. – Курящих становится меньше, за последние несколько лет трое моих друзей завязали с сигаретами.


- Особенно нужно подумать о собственном здоровье будущим мамам, так как никотин оказывает негативное влияние на плод и вызывает у младенца никотиновую зависимость. Около 15 процентов юных тагильчан страдают бронхиальной астмой, в том числе из-за того, что их мамы не отказались от сигарет во время беременности, – говорит специалист по гигиеническому воспитанию населения Галина Климова. – Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака у заядлых курильщиков встречается чаще. Однако в любом возрасте человека можно мотивировать отказаться от пагубной привычки.


DSC06172.jpg  Галина Климова.


Врачи приглашают всех желающих в «Школу для желающих бросить курить», которая работает с 2010 года при Демидовской горбольнице. Записаться в группу можно по телефону: 41-26-54. Для каждой группы проводится два бесплатных занятия, где врач индивидуально работает с каждым, рассказывает о вреде курения, мотивирует пациента бросить курить.


- Курящих становится все меньше благодаря политике государства в области здравоохранения, - отмечает Галина Климова. - Курить в общественных местах запретили, сигареты подорожали, ведется активная пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Все это приносит свои плоды.


Фото автора.

На фото вверху - участники акции: Владислав Беев (слева) и Николай Четверкин.




Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments