Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2015 17:01
В Нижнетагильском драмтеатре завершился творческий сезон
В Нижнетагильском драмтеатре завершился творческий сезон
Теги: драмтеатр Нижний Тагил

В Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка завершился творческий сезон. И в последних числах мая тагильчане увидели все три премьеры - спектакли «Повзрослели они до поры…», «Сказка о Балде» и «Ужин с дураком», а актеры получили диплом областного театрального фестиваля «Браво!» в номинации «Проект года» за организацию и проведение конкурса капустников «Золотая кочерыжка».


22-1.jpg


Минувший сезон из-за реконструкции здания стал кочевым, и актерам пришлось выступать на различных сценах Нижнего Тагила, отправляться с мини-гастролями в Серов, Реж, Озерск, Свободный, Ирбит, Баранчу, Екатеринбург… 22 площадки, разная публика, новые впечатления.


- Наездились мы за этот сезон! – улыбается художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин. – Тяжело было, каждая премьера на вес золота, но коллектив работал самоотверженно. Хочу отметить всех работников театра, все службы, они делали все необходимое: репетировать приходилось строго по часам, в то время, которое нам давали на чужих площадках, бывало, по ночам грузили декорации, что называется, на ровном месте обустраивали в коридорах гримерки, оформляли сцену… Но люди шли навстречу. Чем труднее нам было, тем больше нам помогали. Например, в Серове коллеги сами наши афиши печатали и билеты распространяли. Благодаря поездкам заметно увеличилось число подписчиков в нашей группе в соцсетях, нас ждут и зовут. Много рядом чудесных людей оказалось, мы благодарны всем и обязательно позовем их на открытие нового сезона в обновленном театре.


Но неужели все такие хорошие и ни разу не было ни отказа, ни завышенной арендной платы?


- Всякое бывало, - признался Игорь Булыгин. – Но плохое помнить – себя не уважать. Пусть всем будет хорошо. А мы свой сезон отработали честно. И приятным завершением стал диплом областного театрального фестиваля «Браво!» в номинации «Проект года» за «Золотую кочерыжку». Конкурс капустников проходит в Нижнем Тагиле четыре года, уровень его организации достаточно высок, мы гордимся наградой и понимаем, это высокая оценка работы всего коллектива. Кстати, это 11-й диплом фестиваля «Браво!» у Нижнетагильского драматического театра.


23-2.jpg

Актеры Нижнетагильского драматического театра Нелли Саловская и Олег Токарев выступают перед публикой во время «Золотой кочерыжки» 2015 года.


Отыграв заключительные в этом сезоне спектакли, актеры уходят в отпуска, а в начале июля начнутся репетиции, тагильчан ждет «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Премьера запланирована на начало сентября на новой сцене.


По словам художественного руководителя театра, реконструкция здания на финишной прямой. Не исключено, что и репетировать актеры будут уже в родном помещении.


- Мы уверены – к новому сезону вернемся домой, - не сомневается Игорь Булыгин. – Эту стройку возглавил глава города Сергей Носов, а если он пообещал – значит выполнит. Реконструкция будет завершена в срок.


Разумеется, тагильчан ждет множество сюрпризов: новые дубовые двери, паркет, занавес, кресла в зрительном зале, современное световое и звуковое оборудование, интригующий репертуарный план... Минувший сезон был необычным и сложным, он прошел фактически «на колесах», в постоянных разъездах. Следующий сезон тоже будет необычным. И не только из-за реконструкции здания. 8 мая 2016 года Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка отметит свое 70-летие. Так что начинайте продумывать подарки и поздравительные речи.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: фрагмент заключительного спектакля нынешнего театрального сезона «Ужин с дураком», в ролях Юрий Сысоев и Игорь Булыгин. 



Читать еще
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments