Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2015 17:01
В Нижнетагильском драмтеатре завершился творческий сезон
В Нижнетагильском драмтеатре завершился творческий сезон
Последние новости
Теги: драмтеатр Нижний Тагил

В Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка завершился творческий сезон. И в последних числах мая тагильчане увидели все три премьеры - спектакли «Повзрослели они до поры…», «Сказка о Балде» и «Ужин с дураком», а актеры получили диплом областного театрального фестиваля «Браво!» в номинации «Проект года» за организацию и проведение конкурса капустников «Золотая кочерыжка».


22-1.jpg


Минувший сезон из-за реконструкции здания стал кочевым, и актерам пришлось выступать на различных сценах Нижнего Тагила, отправляться с мини-гастролями в Серов, Реж, Озерск, Свободный, Ирбит, Баранчу, Екатеринбург… 22 площадки, разная публика, новые впечатления.


- Наездились мы за этот сезон! – улыбается художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин. – Тяжело было, каждая премьера на вес золота, но коллектив работал самоотверженно. Хочу отметить всех работников театра, все службы, они делали все необходимое: репетировать приходилось строго по часам, в то время, которое нам давали на чужих площадках, бывало, по ночам грузили декорации, что называется, на ровном месте обустраивали в коридорах гримерки, оформляли сцену… Но люди шли навстречу. Чем труднее нам было, тем больше нам помогали. Например, в Серове коллеги сами наши афиши печатали и билеты распространяли. Благодаря поездкам заметно увеличилось число подписчиков в нашей группе в соцсетях, нас ждут и зовут. Много рядом чудесных людей оказалось, мы благодарны всем и обязательно позовем их на открытие нового сезона в обновленном театре.


Но неужели все такие хорошие и ни разу не было ни отказа, ни завышенной арендной платы?


- Всякое бывало, - признался Игорь Булыгин. – Но плохое помнить – себя не уважать. Пусть всем будет хорошо. А мы свой сезон отработали честно. И приятным завершением стал диплом областного театрального фестиваля «Браво!» в номинации «Проект года» за «Золотую кочерыжку». Конкурс капустников проходит в Нижнем Тагиле четыре года, уровень его организации достаточно высок, мы гордимся наградой и понимаем, это высокая оценка работы всего коллектива. Кстати, это 11-й диплом фестиваля «Браво!» у Нижнетагильского драматического театра.


23-2.jpg

Актеры Нижнетагильского драматического театра Нелли Саловская и Олег Токарев выступают перед публикой во время «Золотой кочерыжки» 2015 года.


Отыграв заключительные в этом сезоне спектакли, актеры уходят в отпуска, а в начале июля начнутся репетиции, тагильчан ждет «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Премьера запланирована на начало сентября на новой сцене.


По словам художественного руководителя театра, реконструкция здания на финишной прямой. Не исключено, что и репетировать актеры будут уже в родном помещении.


- Мы уверены – к новому сезону вернемся домой, - не сомневается Игорь Булыгин. – Эту стройку возглавил глава города Сергей Носов, а если он пообещал – значит выполнит. Реконструкция будет завершена в срок.


Разумеется, тагильчан ждет множество сюрпризов: новые дубовые двери, паркет, занавес, кресла в зрительном зале, современное световое и звуковое оборудование, интригующий репертуарный план... Минувший сезон был необычным и сложным, он прошел фактически «на колесах», в постоянных разъездах. Следующий сезон тоже будет необычным. И не только из-за реконструкции здания. 8 мая 2016 года Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка отметит свое 70-летие. Так что начинайте продумывать подарки и поздравительные речи.


Фото Николая АНТОНОВА.

На фото вверху: фрагмент заключительного спектакля нынешнего театрального сезона «Ужин с дураком», в ролях Юрий Сысоев и Игорь Булыгин. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0