Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.12.2019 16:15
Ледовый городок в Нижнем Тагиле: еще ярче, еще светлее
Ледовый городок в Нижнем Тагиле: еще ярче, еще светлее
Последние новости
Теги: ледовый городок Новый год праздник зима Владислав Пинаев елка

Строительство ледовых городков и общее украшение Нижнего Тагила в новогодние праздники стало темой совещания в мэрии. Глава города Владислав Пинаев отметил, что Тагил по оформлению сильно отстает от других городов, и предложил начальнику управления культуры Светлане Юрчишиной изучить их опыт, чтобы перенести на наш город.

- В следующем году будем менять световое оформление. Наверное, неправильно сравнивать нас с Москвой. Но обидно, по сравнению с ней мы вообще не светимся. Нужно посмотреть новые решения, световые фигуры, подсветку зданий. К 300-летию Нижнего Тагила должен быть особый Новый год, для этого будут выделены дополнительные средства, – сказал глава города.

Традиционно елки и ледовые городки появятся во всех районах города – на площадях, у Дворцов культуры. Перед крупными торговыми центрами, такими как «Квадрат», «DEPO», «Александровский пассаж» установят большие искусственные ели. Пока невелико количество управляющих компаний и ТОСов, где оборудуют горки, проведут иллюминацию, но таких с каждым годом становится больше, что не может не радовать.

Подрядчик «Парад-НТ» продолжает строить на Театральной площади главный ледовый городок. Как известно, он в том году посвящен космосу и героям произведения Николая Носова «Незнайка на Луне». Как отметил руководитель компании Андрей Зайцев, работы идут по графику, правда свои коррективы вносит погода: если лед для оборудования городка строителей вполне устраивает – толстый, прозрачный, в общем, какой надо, то вот натурального снега явно не хватает. Так что в отличие от дорожников в «Параде-НТ» ждут хорошего обильного снегопада.

Подрядчик планирует украсить Театральную площадь новой гирляндой, тем самым сделав световое оформление более интересным и красочным, в нескольких цветах и оттенках, что позволит ледяным фигурам заиграть по-новому. В строящемся городке смонтировано видеонаблюдение с системой распознавания лиц, чтобы проще было вычислить нарушителей порядка.

Кстати, к лазерному представлению в этом году добавят еще и видеопроекцию. Будут и другие «фишки», о которых организаторы пока молчат. Но тайное очень скоро станет явным. Открытие главной елки Нижнего Тагила состоится 27 декабря в 18 часов.

Фото Сергея Казанцева


   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0