Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 09:49
В Новоуральске стартовал проект против социального сиротства
В Новоуральске стартовал проект против социального сиротства
Последние новости
Теги: Новоуральск сиротство проект

В Новоуральске запущен социальный проект «Рука друга», реализация которого позволит приостановить распространение социального сиротства. Идея проекта принадлежит управлению социальной политики города. 


Партнерами выступили общественные организации (ветеранские, трудовые, молодежные, «Фонд Новоуральска»), политические партии и просто неравнодушные люди. Цель инициативы - создание условий для общения между семьями, которые в силу разных причин нуждаются в помощи. Участниками проекта «Рука друга» уже стали пять семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них - многодетные семьи, бабушка, воспитывающая правнучку, мать-одиночка со своей дочерью.


«К сожалению, и в Новоуральске и в целом по стране есть негативные примеры, когда некоторые из родителей из-за алкоголизма и наркомании содействуют появлению новых социальных сирот. 63 семьи Новоуральска находятся в социально опасном положении. Мы предлагаем всем желающим новоуральцам и общественным организациям города стать друзьями для этих семей. Самое главное, что мы должны сделать вместе со всеми органами социальной профилактики - оказать максимальную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении либо в трудной жизненной ситуации, сделать все, чтобы сохранить эти семьи. И только в случае, если это действительно не удается, мы должны найти этим детям новые семьи», - цитирует слова начальника управления соцполитики Новоуральска Евгения Шаповалова пресс-служба регионального правительства.


В рамках презентации проекта состоялся круглый стол по вопросам профилактики детского неблагополучия, на котором обсуждалась работа органов социальной профилактики города. Кроме того, состоялось вручение региональных наград «Материнская доблесть» и «Совет да любовь». Знак отличия для семей, проживших в браке более 50 лет и воспитавших совместно детей, получили шесть пар новоуральцев: семьи Аганиных, Петровых, Петушковых, Пятковых, Сивачевых и Хлызовых. «Материнская доблесть» третьей степени вручена семье Кузякиных, а второй степени - семье Никольских.


Отметим, что по Свердловской области, по данным на 1 апреля, проживает более 39 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 128 тысяч детей. В Новоуральске живет 564 многодетных семьи.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments