Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.12.2019 10:24
Общественный транспорт Нижнего Тагила изменит схему движения в феврале
Общественный транспорт Нижнего Тагила изменит схему движения в феврале
Последние новости
Теги: городское хозяйство общественный транспорт Владислав Пинаев совещание автобус

Тагильские перевозчики представили Владиславу Пинаеву обновленную схему движения общественного транспорта. Дублирующиеся маршруты будут объединены, частично перестроены или вовсе ликвидированы. Переход запланирован на февраль 2020-ого года.

Для создания новой схемы была создана рабочая группа, в состав которой вошли тагильские перевозчики. По словам директора ООО СТК «СТРОИТЕЛЬ-Т» Антона Сащенко, разрабатывая нововведения, они руководствовались следующими принципами:

1) Сделать изменения максимально незаметными для горожан.

2) Разграничение пассажиропотока таким образом, чтобы на одном направлении не встречались несколько перевозчиков.

3) Обеспечение рентабельности транспортного средства.

Так, по направлению ГГМ-Вокзал (автобусы №26, 27, 32 и 43) планируется сохранить основные точки отправления. Но они будут переданы одной компании.

Автобусы 1, 23 и 47 объединяются в один, который будет идти от вокзала до Рудника с интервалом в 5-15 минут в зависимости от наполняемости.

Похожая ситуация произойдет с маршрутами 11, 21 и 30. Кольцевые 21 и 30 – объединяются. Они пойдут через улицу Жуковского, охватывая Лебяжку. Для этого придется отказаться от остановок «Приречный микрорайон» и «Дом книги». 11-ый ликвидируется в связи с нерентабельностью.

Со всей презентацией, представленной перевозчиками, вы можете ознакомиться ниже.

Также в ходе совещания был затронут вопрос о технике: на каких машинах будет осуществляться перевозка пассажиров? Первоочередной задачей Владислав Пинаев назвал устранение «Газелей». В качестве альтернативы рассматриваются уже распространенные в Нижнем Тагиле ПАЗы или более вместительные МАЗы.

Перевозчики считают наиболее оптимальным первый вариант. Крупные автобусы будут нерентабельны. Антон Сащенко изложил свою позицию, приведя в пример действующий на 34-ом маршруте автобус курганского завода, схожий с МАЗами по габаритам и техническим характеристикам:

- Он менее маневренный, у него ниже скорость передвижения по городу. Перевозит людей столько же, сколько и ПАЗ. Обхлестал все бампера себе: инфраструктура города и остановочные комплексы не приспособлены под автобусы такого класса, нужно все переделывать. Вдобавок, если ПАЗ заправляется на 1000 рублей, то этот автобус заправляется на 2700 рублей. Где взять деньги при таком же пассажиропотоке?

Владислав Пинаев рассказал, что Нижний Тагил попал в реализацию проекта «Чистый воздух». В 2020 году для бюджета города уже предусмотрено 100 миллионов рублей для субсидирования работы общественного транспорта.

- Та ситуация, которая происходила на протяжении последних лет, изживает себя. Первые совещания с перевозчиками были достаточно напряженными, потому что никто поначалу не верил, что можно прийти к общему мнению и действовать совместно. А сейчас у нас есть результат. Перевозчики поверили в то, что можно выстроить нормальные взаимоотношения: оптимизировать сеть, исключить дублирование маршрутов, перестать спорить, - подвел итоги совещания Владислав Пинаев.


   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0