Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.12.2019 08:00
Тагилдорстрой: сани – летом, телегу - зимой
Тагилдорстрой: сани – летом, телегу - зимой
Теги: Тагилдорстрой нацпроект дороги подрядчики БКАД городское хозяйство

Муниципальное унитарное предприятие в 2020 году будет генеральным подрядчиком при реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле. Цена контракта – 626 млн. 157 тыс. 526 рублей 80 копеек. Как только стали известны итоги аукциона, в Тагилдорстрое начали подготовку к летнему сезону.

- Это серьезная ответственность, - подчеркнул директор МУП Игорь Васильев. - Достаточно большой объем работ и длительные гарантийные сроки, а минувшее лето показало, что субподрядчики могут и не справиться со своей задачей. Возможно, именно поэтому мы стали единственными участниками конкурса. Тагилдорстрой готов к реализации проекта. Хорошо, что конкурс прошел в декабре, в сезон могут возникнуть проблемы с закупками материала, да и цены вырастут. Сейчас мы сможем приобрести все необходимое заранее и приступить к ремонтам уже в мае.

В следующем году отремонтируют 22 участка дорог. Это улица Окунева (от Ильича до проспекта Вагоностроителей), Кулибина (от Красногвардейской до Фестивальной), Береговая-Ударная, Горошникова (от Пархоменко до Красногвардейской), Красногвардейская, проспект Строителей, Уральский проспект (от улицы Береговая-Ударная до Октябрьского проспекта), Фестивальная, Дружинина, Тагилстроевская, Черных (от Фрунзе до Тагильской), Тагильская, Кирова, Свердлова (от Восточного шоссе до Чайковского), Юности (от Восточного шоссе до улицы Алтайской), Алтайская, Красных Зорь (от Металлургов до Балакинской), Шевченко (от Металлургов до Пожарского), Пожарского, Матросова (от Пожарского до Гвардейской) и Геологов. Кроме этого отремонтируют дорогу к санаторию «Сосновый бор».

Примечательно, что в список вошли не только крупные объекты, но и небольшая улица Геологов в Нижней Черемшанке, которую каждый год «латали», чтобы сделать более-менее проезжей.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области приглашает тагильчан оценить и обсудить итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Опрос размещен на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Подготовка к летнему сезону не мешает коллективу Тагилдорстроя выполнять свои обязанности по зимнему содержанию дорог. Снега пока мало, на полигоны вывезли около двух тысяч тонн.

- Конечно, сложнее работать, когда обильный снегопад, - уточнил Игорь Васильев. - Но даже если всего два сантиметра осадков выпало, мы обязаны очистить дороги. По ГОСТу во время снегопада не должно быть более 5 см рыхлого снега на проезжей части, а после мы обязаны оперативно все убрать в течение шести часов. Не всегда это получается, потому что очень много машин припарковано на обочинах, они мешают технике. Так что работаем, в основном, ночью. Противогололедные материалы применяются, но в небольших объемах.

- Используем для жилых комплексов бионорд. Он экологически чистый, не забивает ливневые канализации, не оставляет грязи, - сообщил Игорь Васильев. - На магистральных дорогах рассыпаем смесь песка и соли. Жители жалуются, что используем реагенты, и глава города Владислав Пинаев тоже часто критикует нас за это, но без них невозможно убрать снежный накат. Стараемся находить «золотую середину», чтобы и не скользко, и не грязно.

С просьбами, жалобами и пожеланиями по расчистке дорог и тротуаров в зоне ответственности МУП «Тагилдорстрой» можно обращаться в Единую диспетчерскую службу или для более оперативного реагирования – в группу предприятия в соцсети «ВКонтакте».

Фото Сергея Казанцева


   



Читать еще
 В поселке Студеный появился газопровод
30.10.2020 14:03 /
Газификации населенного пункта его жители ждали уже давно. В этом году основные работы по прокладке сетей и монтажу оборудования будут завершены.
Комментариев: 0
Около 90 единиц техники смогут одновременно выйти на борьбу со снегопадом в Нижнем Тагиле
29.10.2020 14:35 /
Об этом сегодня заявили представители МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Дорожники подготовили технику для уборки, плужной очистки и вывоза снега с улиц города. Создан необходимый запас противогололедных материалов.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой: профессиональные кадры,
актуальные технологии
29.10.2020 11:16 /
Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» - рекордсмен по количеству упоминаний в «ТР», как минимум, в 2020 году. Пишем о нем много и, надо признать, с удовольствием, благо поводов предостаточно
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтировали тротуары и подъездные пути к социальным учреждениям
29.10.2020 10:07 /
Глава города Владислав Пинаев вчера проконтролировал работу предприятий, которые в течение сезона занимались ремонтом тротуаров и подъездных путей к социальным объектам.
Комментариев: 0
Начальник участка Тагилдорстроя награжден благодарностью Минстроя России
27.10.2020 10:39 /
Награду Александру Решетникову  вручил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой планирует установить новые фильтры на асфальтовом заводе
26.10.2020 15:30 /
Количество вредных выбросов значительно снизится.
Комментариев: 0