Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.12.2019 08:00
Юные тагильчане поделились впечатлениями о новых инструментах в своей музыкальной школе
Юные тагильчане поделились впечатлениями о новых инструментах в своей музыкальной школе
Последние новости
Теги: музыкальная школа нацпроект культура деньги музыка дети

Мария Федотова учится в первом классе детской музыкальной школы №1 имени Н.А. Римского-Корсакова. Осваивает виолончель. Этим инструментом Маша заинтересовалась сразу после того, как увидела его летом на презентации учебного заведения.

Теперь у нее есть возможность заниматься на новой детской виолончели, ведь не так давно школа получила средства на приобретение более двух десятков музыкальных инструментов, мебели, учебной литературы и оборудования в рамках национального проекта «Культура». Сейчас Маша готовится к концерту, на котором исполнит композицию «У кота Воркота».

- Мне нравится виолончель: она красиво выглядит и приятно звучит. А еще инструмент очень удобный, - поделилась ученица.


IMG_2000.JPG
Мария Федотова.


А третьеклассник музыкальной школы Антон Кузнецов уже сдал экзамен, играя на новом баяне.

- У этого инструмента качественнее звук. Его даже держать приятнее. Он лучше лежит в руке, и клавиши нажимаются легче, - поделился Антон.

Как отметила преподаватель музыкальной школы Валентина Воробьева, важно еще то, что смогли закупить инструменты одной фирмы. Например, раньше играли на аккордеонах немецкого производства и российских баянах. Из-за этого вместе они звучали, по словам преподавательницы, «контрастно».

В классе до сих пор стоит и используется на занятиях баян, на котором училась играть сама Валентина Воробьева, а у нее только учительский стаж 48 лет. Теперь у педагога и ее учеников есть возможность сравнить звучание старого и нового инструмента.



IMG_1986.JPGАнтон Кузнецов.


На первом этаже музыкальной школы, в актовом зале, стоит новый рояль. Эту новинку успели опробовать не только учащиеся и сотрудники учебного заведения, но и музыканты из других городов Свердловской области: ДМШ №1 недавно принимала у себя областной конкурс технического мастерства.

- Этот рояль звучит лучше, чем тот, что был раньше, - рассказывает ученик пятого класса Семен Бурдилов. – Он более звонкий и отзывчивый. Клавиши не такие потертые. Они мягче нажимаются. Это позволяет лучше контролировать громкость и динамику. Педали тоже приятнее. Да и просто он хорошо отстроен.

Деньги на приобретение инструментов и оборудования получили три детские музыкальные школы Нижнего Тагила: №1 имени Н. А. Римского-Корсакова, №3 имени Н. И. Привалова и №2. Каждой было выделено 7 миллионов 227,5 тысячи рублей в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда».

– Я сама окончила это учебное заведение. Какой она была во время выпуска, такой она оставалась, когда я вернулась сюда работать, - поделилась директор ДМШ №1 Алла Ушакова. - Таких значимых вливаний, как сейчас, за все 85 лет существования школы попросту не была.

Фото автора



   



Читать еще
В Доме Окуджавы представлены книги писателей-фронтовиков
28.10.2020 15:20 /
На выставке «Я ранен войной на всю жизнь» в Доме Окуджавы представлены книги писателей-фронтовиков Булата Окуджавы, Виктора Некрасова, Вячеслава Кондратьева, Константина Симонова, Василия Гроссмана.
Комментариев: 0
Всероссийская акция «Ночь искусств – 2020» будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
27.10.2020 16:43 /
В этом году популярная всероссийская акция пройдет 3 ноября и будет посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Все учреждения культуры Нижнего Тагила приготовили для горожан свои программы, которые состоятся как в очном формате, так и в онлайн...
Комментариев: 0
В ДК «Юбилейный» в Нижнем Тагиле назначен новый директор
27.10.2020 14:01 /
Новым директором дворца культуры «Юбилейный» станет Наталья Булыгина. Информацию об этом подтвердила начальник городского управления культуры Светлана Юрчишина.
Комментариев: 0
3 ноября в Нижнем Тагиле пройдет молодежный фестиваль искусств
26.10.2020 14:35 /
На онлайн-площадках – официальном сайте библиотеки и в группе ВКонтакте https://vk.com/event199610738 – пройдет молодежный фестиваль.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел творческий конкурс для детей - «Тагильский танк»
22.10.2020 14:35 /
В конкурсе приняли участие 320 ребят из 34 образовательных организаций города: школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.
Комментариев: 0