
White Rabbit – московский ресторан – занял 23-е место в числе 50-ти лучших ресторанов мира. Список составляют эксперты международного уровня. В состав жюри входят 900 мировых лидеров ресторанной индустрии.
Шеф-повар ресторана White Rabbit - Владимир Мухин.
Помимо желанной строчки White Rabbit ещё и получил приз за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, оказавшихся в топ-50 в первый раз, пишет РИА Новости.
"Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда. Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал", - сказал владелец группы ресторанов White Rabbit Family Борис Зарьков.
Напомним, в 2011 году российский ресторан "Варвары" Анатолия Комма занял 48-ое место в престижном рейтинге.
«The World's 50 Best Restaurants» - это рейтинг британского журнала «The Restaurant Magazine». Своё мнение о ресторанах мира высказывают ресторанные критики, гурманы, рестораторы и шеф-повара. Премию вручают с 2002 года. Нынешняя торжественная церемония с объявлением результатов прошла в Лондоне в знаменитом Гилдхолле.
В мире ресторанного бизнеса её заочно называют "Оскаром".
Победитель этого года - El Celler de Can Roca из испанской провинции Жирона. Победить ресторану помогли "любопытство и креативность" шеф-поваров.