Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 13:36
«Это нечеловеческие условия»! Чиновники Каменск-Уральского пытаются переселить семью из аварийного жилья на пепелище
«Это нечеловеческие условия»! Чиновники Каменск-Уральского пытаются переселить семью из аварийного жилья на пепелище
Последние новости
Теги: Каменск – Уральский ветхое аварийное жилье Дмитрий Ионин

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин вновь вышел на тропу борьбы с нерадивыми чиновниками. На этот раз парламентарий подключился к ситуации с переселением жителей Каменск- Уральского из ветхого аварийного жилья в сгоревшую, не пригодную для проживания квартиру. На своей страничке в социальной сети Ионин написал: «Это нечеловеческие условия. И жить в таких условиях российские граждане не должны».


Семейству Яковлевых, дом которых был признан непригодным, чиновники Каменска-Уральского выделили квартиру. Вот только переехать в нее они не смогли, в помещении случился пожар. Однако по бумагам чиновники уже провели «расселение». Поэтому на сегодняшний день они пытаются в принудительном порядке заставить людей заселиться в обгоревшее помещение через суд.


Такая информация появилась в сети буквально несколько дней назад и сразу же вызвала волну негодования со стороны общественности. «Это ж кем людей надо считать, чтоб им такое предлагать? Или совсем уж всю совесть потеряли. Ни одна программа нашего государства не прошла успешно, что с предпринимательством, что с расселением из ветхого жилья, любые льготы и субсидии, поют только складно о них»- пишет одна из пользователей Лариса Алексеевна.


«Надо Хисматову (исполняющая обязанности начальника отдела по жилищным вопросам администрации Каменска-Уральского Елена Хисматова (прим. кор.) туда на недельку заселить! Столько новостроек в городе, выделите деньги из бюджета на квартиру, хотя бы однокомнатную или равную по площади» -негодует еще один местный житель Николай Парамонов.


«Пусть Яковлева обратится в Роспотребнадзор, чтобы те провели обследование жилья и дали заключение» - советует еще один неравнодушный под ником «ОЗПП».


Добавим, что к ситуации развернувшейся вокруг переселения несчастной семьи не остался равнодушен и депутат Свердловского Законодательного собрания Дмитрий Ионин. «У человека дом признан непригодным для проживания, - написал он на своей странице в Фейсбуке. - Ему дают новую квартиру, но в этой «новой» ранее был мощный пожар. Человек переселяться туда, понятное дело, не хочет. Чиновники подают в суд и требуют принудительного заселения в предложенное жилье!»


Позже Ионин процитировал слова президента Владимира Путина: «Это наша прямая задача и обязанность - вытащить наших людей из такого, с позволения сказать, «жилья», из этих трущоб …. А теперь Вы можете наблюдать, как восприняли Президента чиновники из Каменск-Уральского, - продолжил парламентарий.


Также в интернете депутат выложил небольшой фотоотчет о квартире, в которую чиновники Каменск-Уральского пытаются заселить Яковлевых. На фото можно увидеть протекающие трубы, следы от клопов и обгоревшие стены.


s23234767.jpg



s90399517 (1).jpg



s98186414.jpg


Между тем сама Елена Хисматова, комментируя сложившуюся ситуацию, заявила, что для переселения граждан у мэрии нет другого подходящего жилья. Поэтому чиновники будут настаивать на вселении граждан в предложенную  квартиру. В пресс-службе местной администрации добавляют, что они ни в коем случае не против того, чтобы переселить жильцов в хорошее жилье. Поэтому, по словам пресс-секретаря мэрии Елены Шеремет, они дождутся суда, который состоится 22 июня, и все выполнят в точности по его решению.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments