Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 14:38
Фермера судят за выпуск собственных денег «колионов»
Фермера судят за выпуск собственных денег «колионов»
Последние новости
Теги: «Колионы» суррогатные деньги суд Михаил Шляпников

Сегодня в суде Подмосковья рассмотрят иск прокураты о незаконном изготовлении и обороте суррогатных денег – «колионов». Их выпустил житель деревни Колионово Михаил Шляпников.


В 2014 году фермер-предприниматель Михаил Шляпников выпустил 20 тысяч "колионов". Собственными деньгами он планировал расплачиваться с покупателями своего товара.


«Колионы», по словам Шляпникова, были призваны улучшить качество жизни в деревне. Один «колион» равен 50 рублям, на него можно приобрести 5 яиц. Никакие экономические тряски на изменение курса суррогатной валюты не влияют. На рубли новые деньги не меняются, а являются личными долговыми расписками Шляпникова.


«(Если) на момент обращения покупателя ему не нужен товар, то ему предлагаются "колионы" как долговая расписка с фиксированной стоимостью товара, то есть через некоторое время человек может обменять "колионы" на ранее оговоренную продукцию по ранее оговоренной цене», - поясняет Шляпников.


Прокуратура России посчитала, что «колионы» могут угрожать экономике страны. В иске указывается, что Михаил Шляпников выпуск суррогатных денег с государством не согласовывал. Их изготовление и использование прокуратура считает незаконным и требует запретить все манипуляции с «колионами».


«Колионы», будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса», - значится в иске прокуратуры.


Между тем Шляпников считает обвинение забавным:

«Достаточно любопытно, забавно и неожиданно. Там (в суде) в любом случае, если признают их (колионы) угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чем она тогда держится? Если признают законными, то получается, что каждый производитель может печатать свои деньги».


Между тем проверка установила, что "колионы" выполняют экономические функции, необходимые и достаточные для их оборота, но их выпуск носит самовольный характер.


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments