Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 14:38
Фермера судят за выпуск собственных денег «колионов»
Фермера судят за выпуск собственных денег «колионов»
Последние новости
Теги: «Колионы» суррогатные деньги суд Михаил Шляпников

Сегодня в суде Подмосковья рассмотрят иск прокураты о незаконном изготовлении и обороте суррогатных денег – «колионов». Их выпустил житель деревни Колионово Михаил Шляпников.


В 2014 году фермер-предприниматель Михаил Шляпников выпустил 20 тысяч "колионов". Собственными деньгами он планировал расплачиваться с покупателями своего товара.


«Колионы», по словам Шляпникова, были призваны улучшить качество жизни в деревне. Один «колион» равен 50 рублям, на него можно приобрести 5 яиц. Никакие экономические тряски на изменение курса суррогатной валюты не влияют. На рубли новые деньги не меняются, а являются личными долговыми расписками Шляпникова.


«(Если) на момент обращения покупателя ему не нужен товар, то ему предлагаются "колионы" как долговая расписка с фиксированной стоимостью товара, то есть через некоторое время человек может обменять "колионы" на ранее оговоренную продукцию по ранее оговоренной цене», - поясняет Шляпников.


Прокуратура России посчитала, что «колионы» могут угрожать экономике страны. В иске указывается, что Михаил Шляпников выпуск суррогатных денег с государством не согласовывал. Их изготовление и использование прокуратура считает незаконным и требует запретить все манипуляции с «колионами».


«Колионы», будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса», - значится в иске прокуратуры.


Между тем Шляпников считает обвинение забавным:

«Достаточно любопытно, забавно и неожиданно. Там (в суде) в любом случае, если признают их (колионы) угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чем она тогда держится? Если признают законными, то получается, что каждый производитель может печатать свои деньги».


Между тем проверка установила, что "колионы" выполняют экономические функции, необходимые и достаточные для их оборота, но их выпуск носит самовольный характер.


   



Читать еще
Тагильские танки примут участие в Параде Победы в Москве
29.05.2020 14:22 /
Тренировки на парадной площадке в Алабине начнутся 8 июня. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег САЛЮКОВ в интервью газете «Красная звезда».
Комментариев: 0
Около 500 км пути будет отремонтировано на Свердловской железной дороге  в 2020 году. Работы идут и на участке  Екатеринбург – Нижний Тагил
29.05.2020 10:34 /
В 2020 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта планируется обновить 492,4 км пути, заменить 166 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Комментариев: 0
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0
Свердловская область дополнительно получит пять миллиардов рублей
24.05.2020 19:01 /
Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Комментариев: 0