Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.12.2019 09:41
Бывшего замначальника колонии Нижнего Тагила будут судить за продажу больше трех тонн масла
Бывшего замначальника колонии Нижнего Тагила будут судить за продажу больше трех тонн масла
Последние новости
Теги: масло колония суд

Перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительной колонии № 13, обвиняемая в растрате, а также ее сожитель за пособничество в преступлении.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника колонии, 48-летней тагильчанки. Женщина обвиняется в растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ее сожителю предъявлено обвинение в пособничестве.

По версии следствия обвиняемая с мая 2017 года по март 2018  года, занимая должности начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения и заместителя начальника исправительной колонии № 13,  знала, что в столовой для спецконтингента скопились излишки подсолнечного масла. Не долго думая, дамочка  подыскала покупателя и дважды вывезла неучтенные излишки масла с охраняемой территории. Все похищенное масло двумя партиями было реализовано одному из предпринимателей города. В общей сложности, бывшая сотрудница ИК похитили более 900 килограммов масла, на сумму свыше 60 тысяч рублей.

Через какое-то время в столовой вновь скопились излишки, теперь уже побольше почти 2400 килограммов, на 96 тысяч рублей. На этот раз вывезти продукт ей помог сожитель, а масло согласились купить работники одного из индивидуальных предпринимателей города.

Используя свои служебные полномочия и положение, тагильчанка обеспечила беспрепятственный выезд служебного автомобиля с подсолнечным маслом с охраняемой территории исправительной колонии. Ее сожитель встретил автомобиль, сопроводил его к складу предпринимателя.

После расчета за похищенное имущество обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения.


   



Читать еще
Водитель - дальнобойщик  привлекается к уголовной ответственности  за хранение наркотиков
06.04.2020 13:01 /
Сотрудники ГИБДД на территории Пригородного района  задержали водителя грузовой автомашины, заподозрив его в употреблении психоактивных веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель иномарки въехал в электрическую опору
06.04.2020 10:30 /
Вчера, 5 апреля, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел частный дом
06.04.2020 09:46 /
ЧП произошло в воскресенье утром на улице 2-й Апрельской.
Комментариев: 0
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0