Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.12.2019 08:00
«Не мог проехать мимо». Спасение глазами спасателя
«Не мог проехать мимо». Спасение глазами спасателя
Последние новости
Теги: происшествия пожары пожарные МЧС Нижний Тагил

«В Нижнем Тагиле сгорели две машины и крыши двух домов. Сообщение о ЧП поступило в 22.44, рассказали в областном МЧС. В тушении пожара были задействованы четыре единицы техники и 14 человек личного состава. На площади в 70 квадратных метров сгорели надворные постройки, гараж, автомобили ГАЗель и Toyota Mark, повреждена кровля двух частных жилых домов. Пострадавших нет».

Так сухо мы написали о пожаре на нашем сайте. Тогда мы не знали, что пострадавших нет благодаря неравнодушному тагильчанину.
9 сентября, понедельник. Артем Шулин, командир отделения пожарно-спасательной части №30, в свой выходной ехал домой из торгового центра по улице Садоводов. И вдруг справа заметил языки пламени: горела крыша частного дома.

- Не мог проехать мимо, - рассказывает Артем. – Остановился и побежал к дому.



272х2.jpg
В огне могли погибнуть хозяева дома. 


Хозяева не заподозрили неладное, занимались домашними делами. Огонь тем временем охватил выход из дома: горел уже пристрой с гаражом. Единственный путь наружу – через окно. Артем разводным ключом разбил стеклопакеты.

- Хозяин хотел в гараж к машине пробраться, - продолжает Артем. – Там были документы. Но остановил его.

Вскоре на место прибыл расчет пожарно-спасательной части №11. Артем, как профессионал, до их прибытия провел разведку. Пожар потушили, пострадавших нет.

- Когда домой приехал, родители сразу почувствовали запах гари. Сразу вопросы: «Где ты был? Тебе заняться нечем?» Я объяснил, что работа у меня такая. С самого детства не могу пройти мимо. Лежит человек – я ребенком просил вызвать «скорую». Ждал, когда она приедет, и только тогда уходил. По натуре я такой.



271х2.jpg
Артем Шулин.


Артем Шулин в пожарной охране с 2014 года. Пришел в часть после армии, имея на руках диплом педагогического колледжа. На вопрос, чем живешь, кроме службы, отвечает: «Только спорт». Артем буквально живет баскетболом: сам играет за «Старый соболь», судит игры и тренирует студентов. И героем себя не считает: он скромный в общении парень.

Мы встретись с теми, кого спас Артем. Хозяин дома Александр признался, что не знает, как зовут того юношу, который выбил окно, помог выбраться из горящего дома. Но он безмерно благодарен за неравнодушие.


ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АРТЕМА ШУЛИНА, ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЧС.


   



Читать еще
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0