Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 16:44
Чтобы приемный ребенок стал родным…
Чтобы приемный ребенок стал родным…
Последние новости
Теги: усыновление дети сироты Нижний Тагил Театр кукол

Решение усыновить ребенка возникло у Сергея и Дианы Южаковых, когда их младшая дочь (у Южаковых их две) поступила учиться в Екатеринбург и переехала туда.


DSC06203.jpg  Сергей Южаков.


- Диана сказала: ты же всегда хотел сына, давай возьмем, - вспоминает Сергей. - Хотя разговоры о том, что надо взять ребенка из детского дома, велись еще до этого. Я года три думал. А когда дочь уехала, решились.


Первым в семье появился Пашка. Ему на тот момент было три с половиной года. Три из них он провел в приюте. Ребенка просто оставили на скамейке возле социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Улыбка».


- Первое время было очень сложно. Первый приемный ребенок в семье – это как первые шаги, которые делаешь сам. Всему учишься с начала. И с ними не получится, как ты воспитывал родных детей – своих знаешь с рождения, знаешь, на что они способны. А у этих мало того, что психика уже надломлена – сначала их забрали из семьи, потом из детского дома, но и генетически они непредсказуемы… Поэтому больше учились мы, чем они. Главное – пересилить себя и сделать так, чтобы чужой ребенок стал родным.


Потом в семье появился семилетний Матвей, и пошло – поехало. Сегодня в семье Южаковых одиннадцать приемных детей: семь мальчиков и четыре девочки в возрасте от четырех до 15 лет.


Такая большая семья требует постоянного внимания и заботы. При этом и Сергей, и Диана еще и работать успевают. Хорошо, что у главы семьи график сутки через трое, поэтому много времени он проводит с детьми: кого отвозит в школу, кого в садик, кого на тренировки, кого – в цирковой коллектив «Аншлаг». Для этого Сергей купил неновую ГАЗель.


- Первых детей мы брали хаотично: понравился – взяли. А потом стали подбирать парами: мальчика и девочку примерно одного возраста. Это чтобы им учиться было удобнее. Парни более безалаберные, могут где-то и задание не записать, и забыть что-то. А девочки более ответственные. У нас только шестиклассников трое, все учатся в одном классе.


Кстати, пример Южаковых «заразил» и их родственников: старшая, родная дочь Сергея и Дианы, их племянница – обе прошли «Школу приемных родителей» и тоже собираются взять детишек из детского дома.


DSC06210.jpg  Дружная семья Южаковых.


29 мая Сергей привез всех своих «свободных» детей (у одного из сыновей был выпускной в детском саду, с ним была самая старшая девочка) на праздник, который управление по опеке и попечительству городской администрации совместно с Нижнетагильским театром кукол проводило для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов, которые в этом году пойдут в первый класс. Театр кукол подготовил театрализованное представление с играми, танцами и конкурсами, а также показал спектакль, управление опеки вручило каждому будущему первокласснику подарок от спонсора – набор канцелярских товаров. А уж мороженое досталось всем присутствующим…


DSC06206.jpg


Фото Владимира ПАХОМЕНКО.



   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments