Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 16:50
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Последние новости
Теги: Авиакатастрофа Боинг Донбасс

В момент катастрофы в небе над Донбассом находился украинский самолёт Су-25. Версия о том, что он мог атаковать малазийский «Боинг», является основной у российского следствия.


«Пока для российского следствия основной является версия, выстроенная на основе показаний военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова», - сказал собеседник агентства Интерфакс.


На допросе в качестве свидетеля Евгений Агапов сказал, что проходил службу в ВВС Украины. Днём 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет Су-25. В кабине пилота находился капитан Волошин.


Самолёт вылетел, согласно показаниям свидетеля, с аэродрома в районе города Днепропетровска. Агапов лично видел, как самолет был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. Когда самолёт вернулся, ракет уже не было. Агапов слышал, как Волошин сказал одному из сослуживцев: «Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте».


Между тем специалисты производящего зенитно-ракетные комплексы концерна «Алмаз-Антей» установили тип ракеты, которая сбила малайзийский «Боинг», и приблизительную точку запуска.


«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - сказал журналистам советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, пишет Интерфакс.


Эксперты «Алмаз-Антей» также опровергли версию о том, что пуск ракеты произвели из района населенного пункта Снежное, которое контролировали ополченцы ДНР.


«По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское», – сказал советник.


В Киеве отвергают доказательства «Алмаз-Антея».


«Дело в том, что для такой системы как «Бук»... там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров», - сказал представитель администрации Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments