Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 16:50
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Последние новости
Теги: Авиакатастрофа Боинг Донбасс

В момент катастрофы в небе над Донбассом находился украинский самолёт Су-25. Версия о том, что он мог атаковать малазийский «Боинг», является основной у российского следствия.


«Пока для российского следствия основной является версия, выстроенная на основе показаний военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова», - сказал собеседник агентства Интерфакс.


На допросе в качестве свидетеля Евгений Агапов сказал, что проходил службу в ВВС Украины. Днём 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет Су-25. В кабине пилота находился капитан Волошин.


Самолёт вылетел, согласно показаниям свидетеля, с аэродрома в районе города Днепропетровска. Агапов лично видел, как самолет был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. Когда самолёт вернулся, ракет уже не было. Агапов слышал, как Волошин сказал одному из сослуживцев: «Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте».


Между тем специалисты производящего зенитно-ракетные комплексы концерна «Алмаз-Антей» установили тип ракеты, которая сбила малайзийский «Боинг», и приблизительную точку запуска.


«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - сказал журналистам советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, пишет Интерфакс.


Эксперты «Алмаз-Антей» также опровергли версию о том, что пуск ракеты произвели из района населенного пункта Снежное, которое контролировали ополченцы ДНР.


«По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское», – сказал советник.


В Киеве отвергают доказательства «Алмаз-Антея».


«Дело в том, что для такой системы как «Бук»... там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров», - сказал представитель администрации Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко.


   



Читать еще
МЧС России разработало мобильное приложение
03.12.2020 11:32 /
Сервис должен стать личным помощником граждан и помочь в формировании культуры безопасного поведения среди детей и взрослых.
Комментариев: 0
С 1 января 2021 года региональные льготы уральцы смогут получать на Единую социальную карту Свердловской области
02.12.2020 11:49 /
Все региональные социальные выплаты свердловчане смогут получать на Единую социальную карту Свердловской области.
Комментариев: 0
Центробанк предупредил о росте числа финансовых пирамид в интернете
02.12.2020 11:43 /
Пандемия коронавируса принесла появление большого количества финансовых пирамид, многие из которых выдают себя за иностранные проекты
Комментариев: 0
Минздрав предложил защитить детей от опасных игрушек
01.12.2020 10:33 /
Опасные для детской психики игрушки хотят изымать из оборота.
Комментариев: 0
Что изменится для россиян в декабре?
01.12.2020 06:47 /
Рассказывает наш информационный партнер "Российская газета".
Комментариев: 0
В России пенсионеров проверят на дополнительные доходы
29.11.2020 11:43 /
В 2021 году пенсионеров проверят на наличие других доходов, а также получателей «северных» доплат и проживающих за границей
Комментариев: 0