Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 16:50
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Россия озвучила основную версию крушения Боинга на Украине
Теги: Авиакатастрофа Боинг Донбасс

В момент катастрофы в небе над Донбассом находился украинский самолёт Су-25. Версия о том, что он мог атаковать малазийский «Боинг», является основной у российского следствия.


«Пока для российского следствия основной является версия, выстроенная на основе показаний военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова», - сказал собеседник агентства Интерфакс.


На допросе в качестве свидетеля Евгений Агапов сказал, что проходил службу в ВВС Украины. Днём 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет Су-25. В кабине пилота находился капитан Волошин.


Самолёт вылетел, согласно показаниям свидетеля, с аэродрома в районе города Днепропетровска. Агапов лично видел, как самолет был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. Когда самолёт вернулся, ракет уже не было. Агапов слышал, как Волошин сказал одному из сослуживцев: «Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте».


Между тем специалисты производящего зенитно-ракетные комплексы концерна «Алмаз-Антей» установили тип ракеты, которая сбила малайзийский «Боинг», и приблизительную точку запуска.


«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - сказал журналистам советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, пишет Интерфакс.


Эксперты «Алмаз-Антей» также опровергли версию о том, что пуск ракеты произвели из района населенного пункта Снежное, которое контролировали ополченцы ДНР.


«По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское», – сказал советник.


В Киеве отвергают доказательства «Алмаз-Антея».


«Дело в том, что для такой системы как «Бук»... там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров», - сказал представитель администрации Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко.


   



Читать еще
В России определены самые востребованные на «удаленке» профессии
15.09.2020 12:17 /
Специалисты Университета 2035 при поддержке Министерства экономического развития составили топ-50 самых востребованных для удаленной работы профессий в сфере информационных технологий.
Комментариев: 0
Подведение итогов оценки дополнительного образования
14.09.2020 08:27 /
Ежегодная оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительно образования проходит на территории Свердловской области, участвуют музыкальные, спортивные, художественные школы, дома творчества и пр.
Комментариев: 0
Данные по итогам независимой оценки качества оказания услуг доп. образования можно найти на сайте bus.gov.ru
13.09.2020 10:11 /
На территории Свердловской области заканчивается независимая оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования детей: школ искуств, музыкальных школы, домов творчества, центров развития, художественных школ и др.
Комментариев: 0
Единый день голосования стартует в России
13.09.2020 07:53 /
В России начинается Единый день голосования. В стране пройдет около 9 тысяч избирательных кампаний разного уровня в 83 субъектах страны, пишет "Интерфакс".
Комментариев: 0
Оцените учреждения дошкольного образования
12.09.2020 11:41 /
В Свердловской области ежегодно проходит независимая оценка качества условий оказания услуг образовательных учреждений.
Комментариев: 0
Россияне массово отказываются от пластиковых карт
09.09.2020 10:47 /
Число используемого "пластика" сократилось на рекордный за последние пять лет показатель - сразу на 4,5 миллиона единиц
Комментариев: 0