Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2015 16:54
Подписка-2015: пора определяться
Подписка-2015: пора определяться
Последние новости
Теги: Тагильский рабочий подписка

Три недели остается до завершения подписки на газеты и журналы на второе полугодие 2015 года. К традиционному «летнему» спаду интереса читающей публики к свежей периодике нынче добавились новые негативные моменты. В отношении «Тагильского рабочего» самый главный из них – изменение объема и периодичности выхода нашего издания.


Напомню, с 1 июля меняется график выхода номеров «Тагилки». Вместо традиционных пяти раз в неделю газета будет выходить по вторникам и четвергам и оба раза – форматом четверга. Общий объем публикуемых материалов при этом практически не меняется за счет увеличения в номерах числа полос. Причины перемен – чисто экономические: нет средств на еженедельные пять выпусков. Отсюда и решение учредителей, инициированное редакцией, о переменах.


Реакция подписчиков была предсказуема. Кто-то воспринял это как должное. Мол, кризис и в газетном деле проявился. Кто-то, наоборот, обвинил редакцию в ущемлении читательских прав, посетовал, что газета потеряет оперативность размещения материалов. Нашлись и те, кто согласился с вынужденными мерами, отмечая, что ежедневных городских газет в России практически не осталось: все становятся, в основном, еженедельниками, что значительно сокращает издержки на производство, выпуск и распространение номеров. Докатилась эта тенденция и до «Тагильского рабочего».


До финиша нынешней подписной кампании уже, что называется, рукой подать. На что хотелось бы обратить внимание наших подписчиков?


Тем из них, кто в последнее время получал газету по муниципальной квоте, а это ветераны войны и труда, малообеспеченные семьи, жители присоединенных к Нижнему Тагилу сельских территорий и другие, должен сообщить, что с 1 июля такой льготы они не получат. Городской бюджет в сложных экономических условиях позволить себе этого не может. Поэтому определяйтесь: либо на газету надо оформить подписку за свой счет, либо она перестанет приходить к вам домой.


Что касается вариантов подписки, то их у тагильчан достаточно много. Можно воспользоваться услугами «Почты России» и приобрести абонемент с доставкой номеров до почтового ящика или до отделения связи, что чуть дешевле, но потребует посещать почтовиков дважды в неделю.


Можно, и часть постоянных читателей такую возможность за последний год уже оценили, выписать нашу газету в ближайшем к месту жительства киоске розничной продажи периодики. Такую услугу оказывают наши постоянные партнеры – «Роспечать-НТ» и «Уральская пресса».


Востребован и вариант подписки с получением «Тагильского рабочего» в центральной городской библиотеке либо в ее многочисленных филиалах. То же самое можно сделать в магазинах муниципальной «Тагилкниги».


Наконец, самой выгодной и дешевой остается возможность получения газеты непосредственно в редакции, на проспекте Ленина, 11. Причем, выгоден этот вариант как индивидуальным гражданам, так и при коллективной подписке для предприятий и организаций. Для последних критерий один – число подписчиков должно быть не менее десяти.


Словом, возможности получения газеты разнообразны. Определяйтесь, кому что удобнее и выгоднее. Только не тяните – последний день оформления абонементов на «Почте России» - 25 июня. При всех прочих вариантах – до 30 июня включительно.




   



Читать еще
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
15.07.2019 16:38 /
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
Комментариев: 0
Из Калифорнии с любовью
15.07.2019 14:35 /
Врач из США, работая в Нижнем Тагиле, чувствовал себя как дома
Комментариев: 0
Группа "Иванушки" приветствует тагильчан
15.07.2019 12:14 /
Группа "Иванушки" выступит в Нижнем Тагиле в День города 10 августа.
Комментариев: 0
Дорожников посадили в инвалидные кресла. Они не смогли проехать по улицам Нижнего Тагила
13.07.2019 08:42 /
Доступность городской среды  проверили в Нижнем Тагиле. Глава города Владислав Пинаев, руководители дорожно-строительных организаций и два активиста, инвалида-колясочника Максим Зяблицев и Александр Коченков проехали по улицам города.
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила есть теперь «Планета Тагилстрой»
12.07.2019 22:51 /
Сегодня, 12 июля, Тагилстроевский район отметил свой 85-летний юбилей. И все гости праздника узнали, что у Нижнего Тагила есть своя «Планета Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments