Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.01.2020 07:06
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Черно-белый Новый год.
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Черно-белый Новый год.
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 300 лет фотолетопись

В последнем номере газеты «Тагильский рабочий» за 2019 год, который вышел 26 декабря, мы опубликовали тематическую полосу «Фотолетописи», посвященную Новому году. И пообещали продолжение, так как все присланные читателями фотографии не могли уместиться на ограниченной площади. Сегодня выполняем обещание и публикуем еще несколько черно-белых новогодних снимков тагильчан.

И по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Ведущая рубрики Людмила ПОГОДИНА.

10.jpg

12.jpg


Эти две фотографии сделаны 9 января 1957 года. В такой же день, как сегодня, но 63 года назад.

Снимки хранятся в семье Галины Нестеровой, она и принесла их в редакцию для нашей «Фотолетописи». На обратной стороне фотографий указаны даты, а на одной есть подпись: «Галя и Сашенька в сквере у кольца. Праздничный выезд Деда Мороза». Как рассказала нам Галина Васильевна, это она с младшим братом. На первом снимке – они у главной елки города на Театральной площади. На втором - рядом со Снегурочкой, Дедом Морозом и лисой в сквере, расположенном между проспектом Ленина и улицей Карла Маркса. Она помнит, что была еще большая горка и огромный медведь, для изготовления которого понадобилась явно не одна грузовая машина снега.

Кстати, зимние пальто шила бабушка Галины Нестеровой. Она, по воспоминаниям близких, умела все и была прекрасной мастерицей, что называется, «мастер на все руки».

Фото из личного архива Галины НЕСТЕРОВОЙ.

11.jpg

14.jpg

А это другие Дед Мороз и Снегурочка. Да, в том же сквере между проспектом Ленина и улицей Карла Маркса, но год спустя, в 1958-м. Сотрудницы горпромторга сфотографировались на фоне огромной снежной скульптуры.

Они же на снимке в деревянном павильоне на улице Карла Маркса.

Фото из личного архива Валентины МОРДЕНКО.

1 майорова.jpg

Тагильские снежинки одного из городских танцевальных кружков выступают на новогоднем празднике. К сожалению, в альбоме Татьяны Самойловой нет точной даты, ориентировочно, это конец 1950-х или начало 1960-х.

Фото из личного архива Татьяны МАЙОРОВОЙ (САМОЙЛОВОЙ).

3.jpg

Снежный городок на Театральной площади в 1980-е годы. Как рассказала нам Тамара Толкачева, предоставившая снимок, в изготовлении скульптур из снега принимал участие и один из ее сыновей, Игорь, в те годы учащийся Нижнетагильского училища прикладного искусства. Посмотреть на его работу приехала вся семья, и в домашнем архиве хранятся несколько фотографий, напоминающих о том событии.

Фото из семейного архива Тамары ТОЛКАЧЕВОЙ.



   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Тагильские охотники
20.02.2020 14:24 /
Эта фотография хранится в семейном архиве Юрия Пантелеевича и Лидии Сергеевны Богомоловых. На снимке слева стоит с ружьем Сергей Федорович Никонов, отец Лидии Сергеевны. Дата съемки – ориентировочно 1924 год.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Субботник у вокзала
14.02.2020 09:59 /
Этот снимок из семейного архива Галины Васильевны Нестеровой сделан 21 апреля 1973 года. На субботник у железнодорожного вокзала вышли все его работники.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Рубрике – год!
06.02.2020 10:29 /
Да, год назад, 7 февраля, на страницах газеты «Тагильский рабочий» вышел первый выпуск рубрики «Фотолетопись города».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. В рабочий полдень...
30.01.2020 12:36 /
Эти фотографии из домашнего архива Маргариты Михайловны Чудаковой (Аксеновой). Она вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла и ветеран труда, работала в Гипромезе, пригородном райисполкоме, на ВГОКе.
Комментариев: 0
Легендарный директор. Виктор Удовенко
30.01.2020 10:27 /
Виктор Григорьевич Удовенко для Нижнего Тагила – человек-легенда. Даже те, кто не был знаком с ним лично, не работал рядом и не слышал о нем от коллег-металлургов, знают улицу Удовенко в микрорайоне ГГМ, отправляют детей на отдых в оздоровительный...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. А у нас – 50!
23.01.2020 09:49 /
И снова у рубрики «Фотолетопись» небольшой юбилей: сегодня вышел 50-й выпуск.  
Комментариев: 0