Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.01.2020 19:34
Владислав Пинаев поздравил с Новым годом и Рождеством детей из приемных семей
Владислав Пинаев поздравил с Новым годом и Рождеством детей из приемных семей
Последние новости
Глава города Владислав Пинаев вместе с епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением побывали сегодня у семьи Токар, в которой воспитывают 12 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Самая младшая четырехлетняя Даша и три ее брата стали частью этой семьи меньше года назад. Мэр поздравил ребят с новогодними и рождественскими праздниками и подарил им подарки, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Гостей радушно встретили за накрытым столом с домашними пирогами и чаем. Любовь Кузьминична и Сергей Антонович рассказали, чем живет их семья. Старшие дети учатся в колледже, средние – в школе, а «горошенки», как ласково называет малышей мама, ходят в детский сад. В свободное время ребята помогают родителям по дому и с удовольствием занимаются в творческих студиях городского Дворца детского и юношеского творчества – участвуют в театральных постановках, играют на музыкальных инструментах, танцуют и рисуют.

«У нас всегда была большая семья. И так случилось, что когда подросли шестеро наших детей – четыре сына и две дочки, мы взяли в семью приемного ребенка», - рассказала Любовь Токар. С тех пор их дом стал родным для тридцати трех девчонок и мальчишек.

Как и во всех семьях, сложности и проблемы не обходят их стороной, но заботы и душевного тепла у мамы большого семейства хватает для каждого. «Самое важное, чтобы дети чувствовали поддержку, знали, что их любят и берегут. Это залог счастья», - считает Любовь Кузьминична.

Владислав Пинаев отметил, что семья всегда была, есть и будет опорой и поддержкой для каждого человека и поблагодарил Любовь Кузьминичну и Сергея Антоновича за доброту, чуткость и терпение. Такие уникальные душевные качества переняли и дети супругов Токар. Дочь Наташа тоже стала любящей и заботливой мамой для семерых малышей и подростков.

В настоящее время в Нижнем Тагиле проживает 745 приемных и опекунских семей. В них воспитываются 1011 детей разного возраста. Владыка Евгений выразил надежду, что пример таких дружных многодетных семей будет множиться, а традиции милосердия укрепляться. «Взаимное уважение, согласие, доброта как никогда важны в современном мире и именно близкие люди воспитывают в нас самые лучшие человеческие качества», - сказал он.


Фото Ильи Колесова.

   



Читать еще
Нижний Тагил ждет китайских туристов
29.01.2020 13:05 /
Представители Центра развития туризма Нижнего Тагила приняли участие в «круглом столе» - «Урал-Китай. 100 лет по заветам Ильича», прошедшем в Центре истории Свердловской области.
Комментариев: 0
В четверг в Нижнем Тагиле потеплеет
28.01.2020 13:58 /
Морозы пришли в Свердловскую область ненадолго, заверяют синоптики.
Комментариев: 0
Три тысячи свердловчан уже зарегистрировались в качестве самозанятых
28.01.2020 12:24 /
С этого года в СО начал действовать льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей и фрилансеров. По данным налоговой службы в январе в качестве самозанятых зарегистрировались 3 тысячи человек.
Комментариев: 0
Дни Милосердия завершились в Дзержинском районе
28.01.2020 12:18 /
Глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко провел прием по итогам благотворительной акции, состоявшейся в рамках традиционных Дней милосердия в районе.
Комментариев: 0
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0