Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2020 09:10
Могут ли забрать жилье за долги по кредитам?
Могут ли забрать жилье за долги по кредитам?
Последние новости
Теги: юрист кредит долги

«У меня пара просроченных кредитов. Если честно, суммы набежали более чем приличные. Банк подал в суд. Обещают наложить арест на квартиру. Могут ли арестовать квартиру, если она куплена на средства материнского капитала и оформлена в равных долях на супругов и двух детей?»
(Олег А.)

На ваш вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы №1 Наталья КОРЯКИНА:

- В соответствии с кредитным договором банк предоставил вам кредит. Ввиду невыполнения вами обязательств по кредитному договору банк может обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по кредиту, процентов за пользование кредитом, пеней за несвоевременную уплату процентов и обращении взыскания на заложенное имущество, в том числе и квартиру.

При обращении взыскания на заложенную квартиру суд должен будет учесть, что собственниками указанной квартиры наряду с вами являются также ваша супруга и дети. Согласно действующему семейному законодательству, имущество, приобретенное супругами в период брака, является их совместной собственностью. Поскольку супруга в отношении квартиры также обладает правомочиями собственника, иск об обращении взыскания на квартиру без ее участия в судебном заседании рассмотрен быть не может.

   



Читать еще
Ваш адвокат. Хамство на работе: терпеть или наказать?
14.02.2020 14:19 /
«В организации произошел конфликт между двумя сотрудницами (разговаривали на повышенных тонах, грубили друг другу). В правилах внутреннего трудового распорядка указано, что работник обязан быть корректным при общении с должностными лицами,...
Комментариев: 0
Право на возврат страховой премии
10.02.2020 09:11 /
Досрочно погасил крупный кредит. Кто-то из знакомых подсказал, что могу рассчитывать на частичный возврат страховки по кредиту. Так ли это?
Комментариев: 0
Потребительские кооперативы: что это?
07.02.2020 10:04 /
«Подруга предлагает вступить в потребительский кооператив, говорит, что это приносит хороший дополнительный доход. А я что-то сомневаюсь…»
Комментариев: 0
Трудовая книжка: электронная или бумажная?
05.02.2020 09:23 /
«Не могу пока принять очередную инициативу по поводу перехода на электронные трудовые. Могу ли оставить бумажный вариант?»
Комментариев: 0
Памперсы и игрушки – не алименты
28.01.2020 11:59 /
«Подскажите, пожалуйста, если отец детей покупает детям памперсы, средства гигиены, игрушки, а потом собирает чеки, может ли он предъявить чеки для судебных приставов, что эти все покупки идут в счет алиментов?»
Комментариев: 0
Подоходный налог можно оплатить авансом
27.01.2020 10:34 /
Помимо имущественных налогов авансом теперь можно будет платить и НДФЛ.
Комментариев: 0