Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2020 15:31
Компенсация за детский сад: как ее оформить?
Компенсация за детский сад: как ее оформить?
Последние новости
Теги: компенсация детский сад

«Ребенок был зачислен в детский сад 11 сентября 2019 года. Подскажите, как оформить компенсацию родительской платы?»

(Звонок в редакцию)

Отвечают специалисты управления социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району:

- С 1 сентября 2019 года изменился порядок предоставления компенсации платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, посещающими детские дошкольные учреждения.

В случае, если ребенок зачислен в детский сад после 1 сентября 2019 года, для получения компенсации родитель должен предоставить руководителю детского дошкольного учреждения справку о среднедушевом доходе семьи.

Справка выдается родителю управлением социальной политики по месту жительства.

Родители ребенка должны предоставить:

- свидетельство о рождении ребенка;

- документы, подтверждающие доход заявителя и членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за выдачей справки о среднедушевом доходе семьи;

- трудовые книжки заявителя (супруга заявителя) – при отсутствии доходов от трудовой деятельности;

- иные документы в зависимости от статуса семьи.

В случае, если заявителю на день принятия заявления назначено и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с законом Свердловской области от 14 декабря 2004 года №204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка», предоставления документов не требуется.

Компенсация родительской платы предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полутора величин прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области.

При этом граждане, которым назначена компенсация до 1 сентября 2019 года, сохраняют право на ее получение независимо от размера среднедушевого дохода семьи.

Для семей, имеющих среднедушевой доход ниже полутора величин прожиточного минимума на душу населения и получающих компенсацию, размер выплаты, в соответствии с их заявлением и при предъявлении справки о среднедушевом доходе, может быть пересмотрен относительно нового среднего размера родительской платы, который в настоящее время установлен дифференцированно по муниципальным образованиям.

За справкой о среднедушевом доходе семьи необходимо обращаться с заявлением и документами в управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району в понедельник, четверг с 9 до 13 часов, с 13.48 до 18 часов по адресам: ул. Садовая, д.14, кабинет №8; ул. Окунева, д.22, кабинет №325, ул. Карла Маркса, д.42, кабинет №13, ул. Металлургов, д. 16, кабинет №11.

   



Читать еще
Памперсы и игрушки – не алименты
28.01.2020 11:59 /
«Подскажите, пожалуйста, если отец детей покупает детям памперсы, средства гигиены, игрушки, а потом собирает чеки, может ли он предъявить чеки для судебных приставов, что эти все покупки идут в счет алиментов?»
Комментариев: 0
Подоходный налог можно оплатить авансом
27.01.2020 10:34 /
Помимо имущественных налогов авансом теперь можно будет платить и НДФЛ.
Комментариев: 0
Одинокая мама – это…
23.01.2020 10:41 /
Кто официально считается матерями-одиночками?
Комментариев: 0
Могут ли забрать жилье за долги по кредитам?
13.01.2020 09:06 /
Могут ли арестовать квартиру, если она куплена на средства материнского капитала и оформлена в равных  долях на супругов и двух детей?
Комментариев: 0
Как не стать жертвой Деда Мороза - мошенника?
25.12.2019 15:06 /
Об этом пишет информационный партер "ТР" - "Российская газета".
Комментариев: 0
Куда можно пожаловаться на представителей силовых служб?
23.12.2019 10:08 /
Не так давно попал в неприятную ситуацию. Дело дошло до полиции, в итоге - я не согласен с  выводами правоохранителей. Где  могу  оспорить их решение?
Комментариев: 0