Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 10:55
В Южную Корею из-за вируса MERS не едут туристы
В Южную Корею из-за вируса MERS не едут туристы
Последние новости
Теги: MERS коронавирус Южная Корея

Семь туристов отменили свои поездки в Южную Корею. В стране зарегистрированы 35 случаев заражения вирусом MERS.


MERS – это «Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром». Впервые новая инфекция была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году.


Ранее штамм не выявлялся ни у людей, ни у животных. Болеют им и те, и другие. Своё название коронавирус получил из-за ворсинок вокруг оболочки вируса, по форме напоминающие солнечную корону во время затмения.


В Корейской туристической организации ещё в понедельник от путёвок отказались 2,5 тысячи человек, пишет РИА Новости. Спустя сутки число отменённых поездок выросло до 7-ми тысяч. Ехать в основном отказываются граждане Китая и других азиатских стран.


По сведениям министерства здравоохранения и благосостояния страны, трое из заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) были соседями по палате первого заболевшего. Таким образом, заразившиеся стали третьим звеном в цепочке передачи вируса.


От опасного вируса в Южной Корее умерло два человека. 1,3 тысячи человек под угрозой – им рекомендован карантин. Сейчас в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты 544 школы.


В среду правительство Южной Кореи создало оперативный штаб по борьбе с MERS.


На ранних стадиях коронавирус не имеет особых симптомов. В первую очередь заболеть рискуют люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.


По данным ВОЗ, на 1 июня в мире зарегистрированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments