Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2020 16:22
В Нижнем Тагиле задержаны подозреваемые в кражах колодезных люков
В Нижнем Тагиле задержаны подозреваемые в кражах колодезных люков
Последние новости
Теги: кража металл люки полиция

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали троих жителей Дзержинского района, подозреваемых в краже металлических люков.

В дежурную часть отдела полиции обратился специалист службы безопасности одного из производственных предприятий Нижнего Тагила. В заявлении представитель организации сообщил, что на территории предприятия похищены несколько металлических крышек и колодезных колец. Общий ущерб похищенного имущества составил около 10 тысяч рублей.

02.jpg

Оперативники уголовного розыска изучили записи ближайших камер видеонаблюдения и выяснили, что ночью к месту происшествия на Восточном шоссе подъезжала грузовая ГАЗель. Трое мужчин вышли из нее, погрузив крышки люков, уехали.

Полицейские проверили ближайшие пункты приема металла, в одном из которых были обнаружены люки. Вес похищенного металла составил более 800 килограммов.
Позже сыщикам уголовного розыска удалось установить и задержать граждан, причастных к совершенному преступлению. Ими оказались жители Дзержинского района, двум из них 36 лет, третьему - 29, все работают на градообразующих предприятиях. Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности.

Задержанные по подозрению в краже металла признались, что накануне во время совместного распития спиртных напитков, один из мужчин предложил приятелям легкий способ подзаработать, и те согласились. Зачинщик предложил для «дела» свой личной грузовой транспорт, куда загружали снятые крышки люков, при этом злоумышленники предварительно их ломали, чтобы придать похищенному металлу непотребный вид.

03.jpg

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, следственным подразделением отдела полиции № 17 возбуждено уголовное дело (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время основной подозреваемый, 36 - летний ранее судимый за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ, мужчина помещен в изолятор временного содержания, а его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В 2019 году сотрудники полиции провели порядка 300 проверок пунктов металла, по всем фактам граждане, осуществляющие незаконную деятельность, привлечены к административной ответственности.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле мужчина попытался ограбить инвалида
28.01.2020 16:23 /
В Нижнем Тагиле 23-летний инвалид, имеющий психическое расстройство, подвергся разбойному нападению в своей квартире.
Комментариев: 0
Как защитить персональные данные от интернет-мошенников?
28.01.2020 15:44 /
Специалисты Роскачества сформулировали пять основных правил, которые помогут уберечь личные данные от злоумышленников и не потерять деньги.
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок
28.01.2020 08:51 /
Вчера, в 19 часов 15 минут, 50-летний водитель  «Форд Фокус» поворачивая налево не уступил дорогу «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился 26-летний водитель.
Комментариев: 0
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
27.01.2020 17:01 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».
Комментариев: 0
Полиция  Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от действий недобросовестной бизнес-леди
27.01.2020 16:35 /
В следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество, совершенное с...
Комментариев: 0