Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2020 13:42
Мошенники украли деньги у троих тагильчан через соцсети, торговые площадки и телефонные звонки
Мошенники украли деньги у троих тагильчан через соцсети, торговые площадки и телефонные звонки
Последние новости
Теги: происшествия мошенники деньги интернет телефонные мошенники покупки

Трое жителей Вагонки обратились в полицию с заявлениями о том, что перевели деньги мошенникам.

21-летний тагильчанин обнаружил на популярной торговой площадке объявление о продаже мобильного телефона по привлекательной цене. Преступники предложили заплатить за товар по предоставленной ими ссылке на сайте. Молодой человек перевел злоумышленникам пять тысяч рублей, после чего аккаунт, с которого подано объявление был удален.

Другой потерпевший нашел в социальной сети выставленный на продажу планшетный компьютер. Молодой человек перевел на банковскую карту «продавца» 24 тысячи рублей, но покупку так и не получил. Мошенники перестали выходить на связь, в дальнейшем обнаружилось, что номер телефона зарегистрирован в Новосибирске.

Еще одному тагильчанину позвонили предложением заработать путем вступления в брокерскую компанию. 61-летний мужчина заинтересовался предложением и перевел 120 тысяч рублей на неизвестные счета.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила напоминают - только ваша внимательность и бдительность способны защитить денежные средства от посягательств мошенников. Нельзя верить звонкам от неизвестных и, тем более, следовать их указаниям. Информацию о состоянии своих банковских счетов проверяйте сами звонком в банковские организации, для оплаты покупок используйте надежные сервисы, гарантирующие безопасность ваших денег и не участвуйте в сомнительных операциях, за которые вы якобы можете получить легкий заработок.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0