Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2020 13:42
Мошенники украли деньги у троих тагильчан через соцсети, торговые площадки и телефонные звонки
Мошенники украли деньги у троих тагильчан через соцсети, торговые площадки и телефонные звонки
Последние новости
Теги: происшествия мошенники деньги интернет телефонные мошенники покупки

Трое жителей Вагонки обратились в полицию с заявлениями о том, что перевели деньги мошенникам.

21-летний тагильчанин обнаружил на популярной торговой площадке объявление о продаже мобильного телефона по привлекательной цене. Преступники предложили заплатить за товар по предоставленной ими ссылке на сайте. Молодой человек перевел злоумышленникам пять тысяч рублей, после чего аккаунт, с которого подано объявление был удален.

Другой потерпевший нашел в социальной сети выставленный на продажу планшетный компьютер. Молодой человек перевел на банковскую карту «продавца» 24 тысячи рублей, но покупку так и не получил. Мошенники перестали выходить на связь, в дальнейшем обнаружилось, что номер телефона зарегистрирован в Новосибирске.

Еще одному тагильчанину позвонили предложением заработать путем вступления в брокерскую компанию. 61-летний мужчина заинтересовался предложением и перевел 120 тысяч рублей на неизвестные счета.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила напоминают - только ваша внимательность и бдительность способны защитить денежные средства от посягательств мошенников. Нельзя верить звонкам от неизвестных и, тем более, следовать их указаниям. Информацию о состоянии своих банковских счетов проверяйте сами звонком в банковские организации, для оплаты покупок используйте надежные сервисы, гарантирующие безопасность ваших денег и не участвуйте в сомнительных операциях, за которые вы якобы можете получить легкий заработок.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан рецидивист с партией синтетических наркотиков
29.01.2020 13:06 /
Оперативники отдела полиции № 21 вели наблюдение за мужчиной, располагая информацией о его причастности к незаконному обороту наркотических средств.
Комментариев: 0
Природоохранная прокуратура оштрафовала «Водоканал-НТ» за загрязнение Черноисточинского пруда
29.01.2020 12:47 /
Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила проверила ООО «Водоканал-НТ», который обвиняли в загрязнении Черноисточинского пруда.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле мужчина попытался ограбить инвалида
28.01.2020 16:23 /
В Нижнем Тагиле 23-летний инвалид, имеющий психическое расстройство, подвергся разбойному нападению в своей квартире.
Комментариев: 0
Как защитить персональные данные от интернет-мошенников?
28.01.2020 15:44 /
Специалисты Роскачества сформулировали пять основных правил, которые помогут уберечь личные данные от злоумышленников и не потерять деньги.
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок
28.01.2020 08:51 /
Вчера, в 19 часов 15 минут, 50-летний водитель  «Форд Фокус» поворачивая налево не уступил дорогу «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился 26-летний водитель.
Комментариев: 0
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
27.01.2020 17:01 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».
Комментариев: 0