Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.01.2020 13:21
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
Последние новости
Теги: наркопритон полиция проверка

Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.

Сначала оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков установили наблюдение за квартирой на улице Фрунзе, где по имеющейся информации, собираются наркозависимые.

3.jpg

Вечером в квартиру на втором этаже, находившуюся под контролем полиции, вошли молодой человек и девушка, а спустя некоторое время из подъезда вышел подозреваемый и уехал на такси. В его отсутствие в подъезд вошли двое мужчин, которые, как предполагали оперативники, пришли по адресу с надеждой на «дозу» наркотика.

Не прошло и получаса, как вернулся хозяин квартиры, из машины он вышел не один, а со спутницей. Сотрудники уголовного розыска проследовали за ними в подъезд, где на площадке второго этажа задержали пару и еще двоих, которые ожидали их возвращения.

Во время задержания открылась дверь квартиры: находившиеся в ней «гости», услышав шум в подъезде, поспешили посмотреть, что происходит.

На место происшествия незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу для тщательного осмотра и изъятия вещественных доказательств преступной деятельности.

6.jpg

В квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет и фольгированный сверток с порошкообразным белым веществом, бумажные свертки с веществом растительного происхождения темного цвета, рулон фольги. На столе в центре комнаты среди многочисленных окурков полицейские обнаружили атрибуты, свидетельствующие о факте употребления наркотических веществ, трубки, шприцы и фольгу со следами нагара.

Также при осмотре квартиры были обнаружены несколько юбилейных медалей ко Дню Победы, большое количество сотовых телефонов и ключей. Историю их появления еще предстоит выяснить следователям.

Изъятые вещества были направлены на исследование, которое показало, что в пакетиках и свертках находилось 0,3 грамма мефедрона и почти столько же спайса.
Всех задержанных граждан полицейские доставили в отдел полиции № 16 на улице Островского, где установили их личности. Из шести человек четверо - ранее неоднократно судимые. 33-летняя спутница хозяина квартиры, работающая специалистом в одном из медицинских центров города, привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков и мошенничество. Вторая дама 24-х лет, оказавшаяся в этой компании, также судима за кражи, хранение наркотиков и организацию наркопритона.

Среди мужчин оказался неработающий 46-летний житель столицы Урала, привлекавшийся за хранение наркотических средств, 41-летний рабочий местного предприятия ранее был осужден за кражи.

Не судимыми оказались сам хозяин жилища и 34-летний рабочий пилорамы, проживающий на Лебяжке.

Результаты медосвидетельствования подтвердили, что задержанные граждане находились в состоянии наркотического опьянения, за что в отношении всех составлены административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ.

В ходе доследственной проверки установлено, что владелец квартиры, где обнаружены наркотические вещества, сам употребляющий запрещенные вещества, на протяжении длительного времени предоставлял свое жилище страждущим. В отношении него следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). До суда подозреваемый мужчина останется под подпиской о невыезде.

   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0