Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2020 08:53
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отдых дети

На заседании ассоциации профсоюзов Нижнего Тагила подвели итоги детской оздоровительной кампании за 2019 год, сообщает пресс-служба Администрации города. На организацию отдыха школьников было выделено 153,1 млн рублей. Финансирование по сравнению с 2018 годом увеличилось на 22,8 млн рублей.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил, что летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков. Из них 6593 ребенка отдохнули в загородных оздоровительных лагерях Нижнего Тагила, более 6 000 школьников проводили каникулярное время в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях, здравницы Черноморского побережья в рамках областного проекта "Поезд "Здоровье" приняли 90 тагильских детей. В санаторно-профилактических учреждениях города "Сосновый бор" и "Пихтовые горы" за лето было оздоровлено порядка 900 человек. Еще свыше 16 000 тысяч детей были охвачены другими формами проведения досуга: слеты, фестивали, походы. Также перспективными направлениями организации занятости детей и подростков являются трудовые отряды по благоустройству и профильные смены, которые проходят при поддержке предприятий города – УВЗ, НТИИМ, Планты.

Отдых и оздоровление детей продолжилось и во время учебного года. Ребят принимают четыре круглогодичных загородных лагеря. ЗОЛ «Звездный» в осенние и весенние каникулы проводит смены для одаренных детей, достигших успехов в учебе, творчестве и спорте. Кроме того, в декабре 2019 года впервые с успехом была опробована новая форма организации отдыха, когда 215 детей из школы № 25 одновременно осваивали школьные дисциплины и проходили программу оздоровления в санатории "Руш". Количество таких учебных смен в 2020 году будет увеличено, на эти цели в бюджете муниципалитета предусмотрено 12 млн рублей. «Пока это единственное учреждение, круглогодично оказывающее услуги по оздоровлению детей в таком формате. Но в администрации готовы рассмотреть и другие предложения, если условия пребывания школьников будут соответствовать заявленным стандартам качества», - считает Валерий Суров.

   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный ветер
22.09.2020 20:51 /
Синоптики прогнозируют порывы до 22 метров в секунду.
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом введен в эксплуатацию реконструированный мост
22.09.2020 16:55 /
Человеку со стороны может показаться странным, что такому небольшому мосту через речку Грязнушку, которую в некоторых местах можно перейти пешком, жители Висимо-Уткинска уделяют столько внимания. Но для них он является важной переправой, соединяющей...
Комментариев: 0
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
22.09.2020 15:38 /
Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта.
Комментариев: 0
Тагильчанка завоевала золотую медаль на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
22.09.2020 12:01 /
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году он впервые проходил в новом формате – очно-дистанционном: за выполнением конкурсных заданий эксперты следили удаленно. По итогам национального финала...
Комментариев: 0
Опасность укусов клещей сохраняется
22.09.2020 12:00 /
Опасность укусов клещей сохраняется
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0