Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2020 15:40
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
Последние новости
Теги: Светлый город концессия

В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.

Напомним, что комплекс работ по проектированию и строительству объектов наружного освещения ведется в городе с 2014 года.

По информации представителей компании «Швабе - Урал» с начала реализации проекта в городе появились 10 349 новых опор, 16 876 светильников, проложено 450 километров новой осветительной сети.

Сегодня работы ведутся в трех частях города, которые разбиты на 16 участков. Из них на семи участках работы завершены, активная стадия строительства идет на четырех участках. Генподрядчику осталось смонтировать 193 опоры и около 400 светильников. Эти работы подрядчик планирует провести и завершить в течение ближайших полутора месяцев.

Сложности возникли на одном из участков в центральной части города, где необходимо провести историко - археологическую экспертизу. Такие экспертизы проводятся только в теплое время года, с середины мая по сентябрь. Она необходима для согласования с управлением по охране памятников культурного наследия. По этой причине строительство одного из участков затянется до ноября.

По словам главы города Владислава Пинаева проект «Светлый город» в этом году из стадии строительства переходит в эксплуатацию. И этот переход должен пройти четко и безболезненно.

- Работы сделано много, что-то получилось, что-то не совсем. Где-то опоры стоят еще не подключенными, есть двойные, так как старые не убраны, остался самый важный момент – благоустройство, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Прошу все ответственные службы составить графики завершающих работ. Закончить строительные работы нужно качественно, тем более что это центр города, историческая часть. Жду четкие сроки благоустройства – подсыпка грунта, посев травы, посадка кустов. Возможно, традиционных кустарников разбить красивые клумбы. Время подумать есть.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0