Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2020 15:40
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
Последние новости
Теги: Светлый город концессия

В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.

Напомним, что комплекс работ по проектированию и строительству объектов наружного освещения ведется в городе с 2014 года.

По информации представителей компании «Швабе - Урал» с начала реализации проекта в городе появились 10 349 новых опор, 16 876 светильников, проложено 450 километров новой осветительной сети.

Сегодня работы ведутся в трех частях города, которые разбиты на 16 участков. Из них на семи участках работы завершены, активная стадия строительства идет на четырех участках. Генподрядчику осталось смонтировать 193 опоры и около 400 светильников. Эти работы подрядчик планирует провести и завершить в течение ближайших полутора месяцев.

Сложности возникли на одном из участков в центральной части города, где необходимо провести историко - археологическую экспертизу. Такие экспертизы проводятся только в теплое время года, с середины мая по сентябрь. Она необходима для согласования с управлением по охране памятников культурного наследия. По этой причине строительство одного из участков затянется до ноября.

По словам главы города Владислава Пинаева проект «Светлый город» в этом году из стадии строительства переходит в эксплуатацию. И этот переход должен пройти четко и безболезненно.

- Работы сделано много, что-то получилось, что-то не совсем. Где-то опоры стоят еще не подключенными, есть двойные, так как старые не убраны, остался самый важный момент – благоустройство, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Прошу все ответственные службы составить графики завершающих работ. Закончить строительные работы нужно качественно, тем более что это центр города, историческая часть. Жду четкие сроки благоустройства – подсыпка грунта, посев травы, посадка кустов. Возможно, традиционных кустарников разбить красивые клумбы. Время подумать есть.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 19 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 224
02.07.2020 13:40 /
В Нижнем Тагиле 615 заболевших за период пандемии.
Комментариев: 0
Тагильчане могут ездить в Крым прямыми поездами из Екатеринбурга
02.07.2020 12:57 /
Из столицы Урала в Крым начали ходить новые поезда «Таврия».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приходит настоящее лето
02.07.2020 12:40 /
Синоптики Гидрометцентра России дали прогноз на июль: второй месяц лета на Урале будет засушливым. На сайте ведомства сообщается, что в регионе выпадет осадков на 20% ниже нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.
Комментариев: 0
 Какой будет оздоровительная кампания в Нижнем Тагиле?
02.07.2020 10:36 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий СУРОВ рассказал о планах по оздоровительной кампании на этот год.
Комментариев: 0
Как не стать жертвой интернет-мошенников?
02.07.2020 10:18 /
«ТР» уже писал, как активизировались во время самоизоляции интернет-мошенники: крадут деньги с карт, продают сомнительные БАДы по диким ценам. Число жертв удвоилось, ведь, кроме опытных посетителей интернета, делать покупки удаленно...
Комментариев: 0
Как заявить о произошедшем преступлении?
02.07.2020 09:59 /
Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Павел Дерксен рассказал, как правильно и вовремя и зарегистрировать сообщение о преступлении.
Комментариев: 0